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#2 うどと豚肉の辛味噌炒め
本日の素材
うど
うど

うどと豚肉の辛味噌炒め
◆うどと豚肉の辛味噌炒め【材料/4人分】
山うど2本
豚バラ薄切り肉200g
ピーマン5個
にんじん小1本
レタス少々
しょうが1片
にんにく
赤唐辛子少々
ごま油大さじ2
水溶き片栗粉適量
2合
たまご4個
【合わせ調味料】
大さじ3
赤みそ・砂糖各大さじ1+1/2
しょうゆ大さじ1
豆板醤 小さじ1+1/2
【飾り用】
レタス少々
きゅうり
パセリ
旬のレシピ
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(1)うどは5〜6cmの長さに切ってから、厚めに皮をむき、短冊切りにして 薄い酢水につけておく。ピーマン・にんじんも同じくらいに、豚肉は一口大に切る。しょうが・にんにくはみじん切り。
※ うどはアクが強いので、切ったらすぐ酢水につける。 使わなかった穂先は天ぷら、皮はきんぴらに。

(2)調味料を混ぜて、合わせ調味料を作る。

(3)中華鍋にごま油を入れて強火で熱し、しょうが、にんにく、赤唐辛子を入れて炒める。
※ にんにくは焦げやすいので注意!

(4)香りが立ってきたら強火のまま肉を炒める。肉に焼き色がついたら、にんじん、ピーマンの順に加えて、全体に油がなじんでしんなりとしてきたら、水気を切ったうどとレタスをちぎって入れる。

(5)全体が均一に混ざったら、合わせ調味料を回し入れてさらに炒める。

(6)味がなじんだら、水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり!

(7)目玉焼きは白身のふちがカリッとするように焼きましょう!ごはんにはパセリのみじん切りを混ぜ合わせます。
【#2うどと豚肉の辛味噌炒め】エンディング 絵を描くのも、モデルをするのもお腹はすくもの!

でも、レイの美味しい料理を食べれば、お腹も満足!

寂しかった壁にも、こんなに立派(!?)な絵がかかれば大満足!!
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