らんくる
第65回 2003年1月28日放送
ひと味違う ホテルメイド・パン ランキング
(都内20代〜30代女性100人アンケート)
オープニング:♪PET SHOP BOYS/WEST & GIRLS
第1位 ホテルオークラ東京“シェフズガーデン”
♪Les Demoiselles de Rocheport(サントラ)/chanson des jumelles

【MEMO】
開業40周年を記念してテイクアウトコーナーが一新。 伝統と格式あるホテルメイドパンが、約30種類揃っています。 素材にこだわったパンの数々は、平日でも大人気。 サンドイッチは注文を受けてから作るこだわりの逸品です!

紹介メニュー:ホールホィートフィグ(イチジク入り)
400円

☆問い合わせ先:ホテルオークラ東京 テイクアウトコーナー
☆TEL:03-3224-6653(直)


ホールホィートフィグ(イチジク入り)
第2位 リーガロイヤルホテル東京“メリッサ”
♪style council/shout to the top

【MEMO】
固定ファンが多いことでも有名で、 約50種のパンの中には、たい焼きでシューといった面白パンもいっぱい! 究極のレーズンブレッドは、ラム酒漬けのレーズン40%入りの しっとりした大人の味です。

紹介メニュー:究極のレーズンブレッド
1,200円

☆問い合わせ先:リーガロイヤルホテル東京
☆TEL:03-5285-1121(代)
究極のレーズンブレッド
第3位 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ“ドーレ”
♪ザ・カフ・リンクス/トレイシー

【MEMO】
横浜駅から気軽に覗けるのが嬉しい。 自家製の天然酵母を使い、くるみとレーズンをたっぷり入れた ノア・レザンは噛み応えのあるパンに仕上がっています。 ワインやチーズとの相性も抜群!

紹介メニュー:ノア・レザン
700円

☆問い合わせ先:横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
☆TEL:045-411-1111(代)
ノア・レザン
第4位 ロイヤルパークホテル“ロイヤルデリカ”
♪the swing out sister/break out

【MEMO】
小麦のおいしさが出るまで高温でじっくり焼き上げた 数々のパンが並びます。 ライ麦、ふすま、麦芽まいを使った生地に、たっぷりの カマンベールチーズと生ハムを入れた カマンベールカンパーニュは人気の一品!

紹介メニュー:カマンベールカンパーニュ
180円

☆問い合わせ先:ロイヤルパークホテル
☆TEL:03-3667-1111(代)
カマンベールカンパーニュ
第5位 ホテルセンチュリーハイアット東京“サン ドゥ”
♪The Emotions/best of my love

【MEMO】
おすすめは甘い香りが魅力のバナナブレッド。 1斤あたり約8本分ものバナナピューレを使用しています。 1日8本の限定品! 柔らかな口当たりなので、ティータイムにも・・・。

紹介メニュー:バナナブレッド
700円

☆問い合わせ先:ホテルセンチュリーハイアット東京
☆TEL:03-3349-0111(代)
バナナブレッド


コピー禁止フジテレビホームページに掲載されている写真はすべて著作権管理ソフトで保護されています。無断で転載、加工などを行うと、著作権に基づく処罰の対象になる場合もあります。なお、『著作権について』のページもお読み下さい。
home
著作権について