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【材料】
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・つぶ貝 |
10個 |
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・にんにく |
1片 |
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・パセリ |
少々 |
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・エシャロット |
1/2個 |
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・バター |
50g |
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・白こしょう |
少々 |
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【作り方】
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1. |
つぶ貝のフタ(かたい部分)と内臓と取り、食べやすい大きさに切る。 |
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2. |
パセリ・にんにく・エシャロットをみじん切りにする。 |
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3. |
常温で柔らかくしたバター50gと2.を混ぜ、白こしょうで味を整える。 |
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4. |
器の穴につぶ貝を入れ、その上に3.のバターをのせて250度のオーブンで15分焼く。 |
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・金目鯛 |
4切れ |
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・菜の花 |
少々 |
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・ミニトマト |
8個 |
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・オリーブオイル |
少々 |
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・塩 |
少々 |
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・白こしょう |
少々 |
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【作り方】
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1. |
金目鯛(切り身)の皮に切れ目を入れ、塩・こしょうを両面にふる。 |
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2. |
フライパンにオリーブオイル少量入れ、金目鯛を中火でじっくり焼く。(皮面から) ※焦らずじっくり、途中で魚から脂が出てくるのでペーパーでふき取りながら焼く。 |
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3. |
皮面に火が通ったら、ひっくり返して弱火で焼く。 |
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4. |
火が通ったら、金目鯛を一度ペーパーの上に置き余分な脂を取る。 |
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5. |
皿に盛り付け、クレソン・ミニトマトを添えて完成。 |
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