【作り方】
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1. |
男爵いもを皮付きのまま20〜30分(火が通るまで)茹でる。 |
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2. |
玉ねぎを薄くスライスする。 |
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3. |
スライスした玉ねぎをサラダ油で弱火で焦げないようにじっくり炒める。 |
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4. |
玉ねぎに火が通ったら牛ひき肉を加えて中火で炒め、塩・こしょうで味付けする。 |
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5. |
茹であがった男爵いもを布巾でくるみながら皮を剥き、軽くマッシャーで潰したら、塩・こしょうで味を整える。 |
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6. |
マッシャーで潰した男爵いもに4.のひき肉を加え、ざっくりと混ぜる。 |
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7. |
6.に卵黄(1個)・生クリーム(大1)を加えて混ぜ、6等分する。 |
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8. |
1個分を手に取り、真ん中にモッツァレラチーズを入れ、チーズがはみださないように丸く形つくる。 |
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9. |
8.を小麦粉 → 溶き卵 → パン粉の順につけ、180度の油で揚げる。 |
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10. |
トマトピューレ(大3)・ウスターソース(大1)を合わせてソースを作る。 |
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11. |
盛り付けて完成。 |
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