【作り方】
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1. |
キャベツの芯をくり抜き、流水しながら葉を1枚1枚はいでいく。(8枚) |
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2. |
沸騰した鍋に塩少々をいれ、キャベツを1枚づつひっくり返しながら茹でる。 |
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3. |
ウインナーも軽く茹で、余分な油を抜いておく。 |
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4. |
茹でたキャベツの茎の部分をそぎ、巻きやすいように切り込みを入れる。(切り取った茎も使用するので1cmの角切りにする) |
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5. |
トマトの芯をくり抜き、半分に切って中の種をスプーンで取り出し1cm角切りにする。 |
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6. |
玉ねぎ1/4個をみじん切りする。 |
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7. |
ごはんと玉ねぎをボールに入れ混ぜる。 |
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8. |
小さめのキャベツの葉に7.のごはんを敷き、ごはんの上にウインナーをのせ、粒マスタードをぬって巻く。 |
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9. |
大きめのキャベツの葉にベーコンを2枚のせ8.のロールキャベツを更に巻き込み、爪楊枝でとめる。 |
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10. |
鍋に500ccの水を湧かし、固形コンソメを溶かして塩・こしょうで味を整える。 |
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11. |
コンソメスープにロールキャベツ・トマト・キャベツの茎・ローリエを入れて、弱火で20分位フタをして煮る。 |
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12. |
盛り付けて完成。 |
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