パパごはん

1/30(日)OA

□今週のパパ
 秋山正明
 (アキヤマ マサアキ)
 44歳
 東京電力株式会社
 用地部副長

□行きつけの店
 「ソトコトLOHAS KICHEN&BAR」
 千代田区丸の内2-4-1
 丸ビルB1
 TEL:03-3216-1400

 「四季ボウボウ」
 港区新橋2-9-16
 米倉屋ビル1F
 TEL:03-3503-4560
 
# 1 6 レシピ
■カキのスープ仕立て


カキのスープ仕立て
【材料】

 ・牡蠣 9個
 ・ベーコン 3枚
 ・玉ねぎ 1/2個
 ・緑パプリカ 1/2個
 ・ニンジン 1/4個
 ・卵 3個
 ・水 500cc
 ・にんにく 2個
 ・パプリカ 大6
 ・タイム 適量
 ・バジル 適量
 ・パセリ 少々
 ・オリーブオイル 少々
 ・塩 少々
 ・黒こしょう 少々
 
【作り方】

1. ベーコンを適当な大きさに切る。
2. にんにくを半分に切り、すじ目を入れる。
3. 玉ねぎ・緑パプリカ・ニンジンを食べやすい大きさに切る。
4. フライパンでオリーブオイル(大6)を熱し、にんにくを加えキツネ色になるまで弱火でじっくり炒める。(オリーブオイルににんにくの香りをつける)
5. 4.にベーコンを加え炒める。
6. 玉ねぎを加え、色が透き通るまで炒める。
7. 玉ねぎに火が通ったら、ピーマン・ニンジンを加えて炒める。
8. 更にパプリカ(大6)を加えて炒める。
9. 更に牡蠣を加え、牡蠣の表面を焼くように炒める。(牡蠣の旨味を閉じ込める)
10. 水500ccを加えて煮る。
11. 煮立ってきたら、タイム・バジルを適量入れる。
12. 沸騰したら塩・黒こしょうで味を整える。
13. 卵3個を入れ、火を止めて2分位おき卵を半熟にする。
14. パセリをみじん切りにする。
15. 盛り付けて完成。

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