【作り方】
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1. |
ベーコンを適当な大きさに切る。 |
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2. |
にんにくを半分に切り、すじ目を入れる。 |
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3. |
玉ねぎ・緑パプリカ・ニンジンを食べやすい大きさに切る。 |
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4. |
フライパンでオリーブオイル(大6)を熱し、にんにくを加えキツネ色になるまで弱火でじっくり炒める。(オリーブオイルににんにくの香りをつける) |
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5. |
4.にベーコンを加え炒める。 |
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6. |
玉ねぎを加え、色が透き通るまで炒める。 |
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7. |
玉ねぎに火が通ったら、ピーマン・ニンジンを加えて炒める。 |
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8. |
更にパプリカ(大6)を加えて炒める。 |
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9. |
更に牡蠣を加え、牡蠣の表面を焼くように炒める。(牡蠣の旨味を閉じ込める) |
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10. |
水500ccを加えて煮る。 |
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11. |
煮立ってきたら、タイム・バジルを適量入れる。 |
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12. |
沸騰したら塩・黒こしょうで味を整える。 |
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13. |
卵3個を入れ、火を止めて2分位おき卵を半熟にする。 |
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14. |
パセリをみじん切りにする。 |
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15. |
盛り付けて完成。 |
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