【作り方】
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1. |
鶏のだし汁を作る。 |
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a.沸騰した鍋に手羽先を入れて煮る。 |
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b.手羽先を一度水洗いし、水を変えて更に水から煮込む。 |
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c.鍋が沸騰したらネギ・しょうがを入れ、しばらく煮込む。 |
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2. |
鶏肉を適当な大きさに切り、しょうゆにつける。 |
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3. |
下仁田ねぎ・えのき・しめじ・下茹でしたホウレン草を適当な大きさに切る。 |
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4. |
しょうゆに漬けていた鶏肉の汁気をふき取り、片栗粉をつけて揚げる。 |
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5. |
ボウルにお玉5杯のしょうゆと6杯のみりんをあわせる。 |
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6. |
1.の鶏だしと5.をフライパンに適量づつ入れ、火にかける。 |
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7. |
下仁田ネギ・えのき・しめじ・こんにゃくを入れ火を通す。 |
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8. |
鶏唐揚げ・ホウレン草・わけぎを加えて火を通す。 |
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9. |
卵6個を割り、黄身を切るように軽く混ぜる。 |
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10. |
8.のフライパンに卵をまわし入れたら、蓋をして火を止める。 |
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11. |
器にごはんを盛り、余熱で半熟になった具をかけて完成。 |
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