パパごはん

1/16(日)OA

□今週のパパ
 正田 隆
 (ショウダ タカシ)
 45歳
 正田醤油株式会社 副社長

□行きつけの店
 「レストラン キャンティ」
 港区麻布台3-1-7
 TEL:03-3583-7546

 「バードランド」
 中央区銀座4-2-15
 塚本素本ビルB1
 TEL:03-5250-1081
 
# 1 4 レシピ
■黒むつのカルトッチョ


黒むつのカルトッチョ
【材料】

 ・黒むつ 半身
 ・アスパラ 5本
 ・マッシュルーム 5個
 ・車えび 5匹
 ・オリーブオイル 適量
 ・白ワイン 適量
 ・塩 少々
 ・こしょう 少々
 
【作り方】

1. 黒むつを三枚におろし、骨を抜いて、5人分に切り分ける。
2. アスパラの皮を剥き、軽く下茹でする。
3. マッシュルームと下茹でしたアスパラを、好みの大きさに切る。
4. 車えびの殻を剥き、背綿を取る。(頭と尾は残す)
5. アルミホイルを敷き、オリーブオイル・塩・黒こしょうをかける。
6. 5.の上に黒むつの切り身(皮を上に)、車えび、アスパラ、
マッシュルームをのせる。
7. 更にオリーブオイル・塩・黒こしょうをかけ、最後に白ワインを加える。
8. アルミホイルをかぶせ、空気がもれないようにしっかりと包む。
9. 200度のオーブンで20分位焼く。(ホイルが膨らんだら完成)
10. お好みでしょうゆをかけて食べる。

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