【作り方】
|
1. |
黒むつを三枚におろし、骨を抜いて、5人分に切り分ける。 |
 |
2. |
アスパラの皮を剥き、軽く下茹でする。 |
 |
3. |
マッシュルームと下茹でしたアスパラを、好みの大きさに切る。 |
 |
4. |
車えびの殻を剥き、背綿を取る。(頭と尾は残す) |
 |
5. |
アルミホイルを敷き、オリーブオイル・塩・黒こしょうをかける。 |
 |
6. |
5.の上に黒むつの切り身(皮を上に)、車えび、アスパラ、 マッシュルームをのせる。 |
 |
7. |
更にオリーブオイル・塩・黒こしょうをかけ、最後に白ワインを加える。 |
 |
8. |
アルミホイルをかぶせ、空気がもれないようにしっかりと包む。 |
 |
9. |
200度のオーブンで20分位焼く。(ホイルが膨らんだら完成) |
 |
10. |
お好みでしょうゆをかけて食べる。 |
 |