【作り方】
|
1. |
鍋にだし汁と昆布を入れ、火にかける。 |
 |
2. |
ズッキーニ、赤黄パプリカをみじん切り、ごぼう、黒オリーブを輪切りにする。 |
 |
3. |
しいたけを適当な大きさに切る。 |
 |
4. |
1.の鍋にズッキーニ、パプリカ、ごぼう、オリーブ、しいたけ、コーン、にんにくを入れて煮込む。 |
 |
5. |
鶏のフワフワつくねを作る。 |
 |
|
a.はんぺんを小さく切り、鶏ひき肉と一緒にフードプロセッサーにかける。 |
 |
|
b.玉ねぎ、トマトをみじん切りにし、玉ねぎをバターで しんなりするまで炒める。 |
 |
|
c.卵2個分の卵白を泡立て器で泡立て、メレンゲを作る。 |
 |
|
d.鶏ひき肉とメレンゲ半分を合わせて混ぜる。 |
 |
|
e.残りのメレンゲとトマトのみじん切りを加えて混ぜて完成。 |
 |
6. |
鍋に丸めたつくねを入れて煮込む。 |
 |
7. |
パスタを固めに茹でておく。 |
 |
8. |
パスタとアサリを皿に盛り付ける。 |
 |
9. |
鶏のフワフワつくねに火が通ったら完成。 |
 |
|
※試食の途中でアサリとパスタを入れてスープパスタにして2度楽しむ |
 |