【作り方】
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1. |
お米をとぐ。 |
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2. |
玉ねぎ、トマトをみじん切りする。(トマトは湯剥きして種を取り出したもの) |
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3. |
セロリ、パセリのじく、ローズマリー、タイム、月桂樹をタコ糸で結び、ブーケガルニを作る。 |
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4. |
炊飯器に米、みじん切りの玉ねぎ・トマト、ケチャップ、チキンブイヨン、ブーケガルニを入れて炊く。 |
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5. |
トマトソースを作る。 |
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a.マッシュルーム、エビ、ベーコンを適当な大きさに、ピーマンは みじん切りする。(玉ねぎ、トマトはAで切った物を使用する) |
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b.鍋にオリーブオイルを多めに入れ、にんにくを炒める。 |
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c.ベーコンを入れ、火が通ったら玉ねぎを加え、塩で味を整え、 にんにくを取り出す。 |
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d.マッシュルームを加え、マッシュルームに油がなじんだら エビを加えて炒める。 |
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e.エビに火が通ったら、強火にして白ワインを加えアルコールが 飛ぶまで炒める。 |
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f.ケチャップ、チキンブイヨン、月桂樹を入れ、強火のまま煮込む。 |
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g.別の鍋でピーマンを炒め、fの鍋に加えてこしょうで味を整える。 |
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6. |
オムレツを作る。 |
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a.卵を割り、泡立て器でまぜ、こし器でこす。 |
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b.aに生クリームを加え、お皿にごはんを盛り付けておく。 |
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c.オリーブオイルを多めに入れたフライパンを熱し、オムレツを手早く作る。 |
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7. |
オムレツをごはんに盛り付ける。 |
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8. |
試食時にオムレツを切りひらき、ソースをかけて完成。 |
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