【作り方】
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1. |
グラニュー糖を鍋に入れ、最初強火にかけてグラニュー糖を溶かす。 |
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2. |
グラニュー糖が溶けて色付いたら弱火にし、じっくりとろみがつくまで煮詰める |
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3. |
茶色くとろみがついたら、プリン型に入れさます |
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4. |
バニラビーンズに切り込みを入れ、バニラの種を取出す |
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5. |
鍋に牛乳、バニラビーンズを入れ沸騰する直前まで火にかける |
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6. |
ボウルに卵、砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでかき混ぜる |
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7. |
6.のボウルに、5.の牛乳を少しづつ加えながら混ぜる。 |
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8. |
7.をシノワ(ざる)で漉して、プリン型に入れる。 |
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9. |
熱湯を入れたバットの中に、アルミホイルをかけたプリン型を入れ、180度のオーブンで30分〜35分蒸す ※この間にチーズバーガーを作る |
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10. |
途中手で触って固まってたら、冷蔵庫に入れ冷やす |
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11. |
器の周りに包丁を入れ、お皿をかぶせて引っくり返して完成 |
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