【作り方】
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1. |
ジャガイモの皮を剥き、適当な大きさに切って鍋に入れ茹でる |
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2. |
スズキの半身を切り分け、スズキの皮に切れ目を入れる |
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3. |
スズキの両面に塩・こしょうする |
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4. |
フライパンにオリーブオイルを入れ、煙がちょっと上がってきたら、強火でスズキの皮の方から焼く |
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5. |
時々、フライ返しでスズキを押さえながら皮がカリカリに焦げ目がつくまで焼く |
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6. |
皮に焦げ目がついたら裏返し、弱火にして少し焼く |
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7. |
時々フライパン内のオリーブオイルをスズキにかけながら焼く |
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8. |
身側をさっと焼いたら180度のオーブンに入れ、火を通す |
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9. |
ジャガイモのピューレを作る |
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a.茹でておいたジャガイモをマッシュでつぶす |
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b.マッシャーにかけたジャガイモを鍋に入れ、生クリームを加えて、 なめらかになるまで混ぜて完成 |
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10. |
パスタ鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯の10%の塩を入れてパスタを5分ゆでる |
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a.鍋にバルサミコを入れ、ちょっと沸かす(沸騰させない程度に) |
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b.更にオリーブオイルを加え、ちょっと沸かして完成 |
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11. |
お皿に9.のジャガイモのピュレを敷き、スズキをのせて香草(セルフィーユ・ディル)を添えて、10.のバルサミコソースをかけて完成 |
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