パパごはん

11/14(日)OA

□今週のパパ
 松山剛己
 (マツヤマ ツヨシ)
 40歳
 MARKS&WEB
 代表取締役社長

□行きつけの店
 「MARISCOS BOO」
 (スペイン料理)
 目黒区自由が丘1-3-22
 アーバンビル サカス11 B1
 TEL:03-3725-4577
 
# 0 6 レシピ
■タコライス


タコライス
【材料】

 ・合挽き肉 400g
 ・シーズニングソース 適量
 ・トマトケチャップ 適量
 ・ニンニク 1片
 ・玉ねぎ 1/4個
 ・パプリカ 1/4個
 ・卵 3個
 ・トマト 大1個
 ・オリーブオイル 多め
 ・ハラペーニョ 1本
 ・塩 少々
 ・こしょう 少々
 ・グリーンカール 1枚
 
【作り方】

1. タコスミートを作る
  <材料>
  ・合挽き肉:400g ・ケチャップ:適量 ・サラダ油:少々
  ・水:適量 ・シーズニングソース:適量
  a.合挽き肉を油で炒める
  b.肉に火が通ったら、水、シーズニングソース、トマトケチャップを入れ
  水分がなくなるまで10分くらい煮込む
   
2. サルサソースを作る
  <材料>
  ・ニンニク:1片 ・トマトケチャップ:適量 ・玉ねぎ:1/4個
  ・ハラペーニョ:1本 ・パプリカ:1/4個 ・塩:少々
  ・こしょう:少々 ・トマト:大1個 ・オリーブオイル:多め
  a.ニンニク、玉ねぎ、パプリカをみじん切りにし、ボールに入れる
  b.十字に切れ目を入れたトマトを、沸騰したお湯に入れ、
  皮がめくれてきたら取り出し皮をむく(湯むきする)
  c.湯むきしたトマトを半分に切り、スプーンで種を除いて
  みじん切りにしてa.のボールに加える
  d.ケチャップ、オリーブオイルを加え、塩、こしょうで味を整える
  ※ハラぺーニョはみじん切りにし好みで加える。
   
3. タコスミート、サルサソースを火にかけ温める
4. グリーンカールを細かく(千切状)切る
5. フライパンに油をしき目玉焼きを作る
6. お皿にご飯を盛り付ける
7. ご飯の上にグリーンカール、タコスミート、サルサソース、目玉焼きの順にのせる

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