【作り方】
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1. |
タコスミートを作る |
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<材料> |
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・合挽き肉:400g ・ケチャップ:適量 ・サラダ油:少々 |
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・水:適量 ・シーズニングソース:適量 |
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a.合挽き肉を油で炒める |
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b.肉に火が通ったら、水、シーズニングソース、トマトケチャップを入れ
水分がなくなるまで10分くらい煮込む |
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2. |
サルサソースを作る |
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<材料> |
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・ニンニク:1片 ・トマトケチャップ:適量 ・玉ねぎ:1/4個 |
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・ハラペーニョ:1本 ・パプリカ:1/4個 ・塩:少々 |
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・こしょう:少々 ・トマト:大1個 ・オリーブオイル:多め |
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a.ニンニク、玉ねぎ、パプリカをみじん切りにし、ボールに入れる |
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b.十字に切れ目を入れたトマトを、沸騰したお湯に入れ、
皮がめくれてきたら取り出し皮をむく(湯むきする) |
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c.湯むきしたトマトを半分に切り、スプーンで種を除いて
みじん切りにしてa.のボールに加える |
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d.ケチャップ、オリーブオイルを加え、塩、こしょうで味を整える
※ハラぺーニョはみじん切りにし好みで加える。 |
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3. |
タコスミート、サルサソースを火にかけ温める |
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4. |
グリーンカールを細かく(千切状)切る |
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5. |
フライパンに油をしき目玉焼きを作る |
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6. |
お皿にご飯を盛り付ける |
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7. |
ご飯の上にグリーンカール、タコスミート、サルサソース、目玉焼きの順にのせる |
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