パパごはん

10/24(日)OA

□今週のパパ
 木下雄治
 (キノシタ ユウジ)
 53歳
 東京急行電鉄株式会社
 財務戦略推進本部
 連結経営推進部

□行きつけの店
 「北原」家庭料理
 渋谷区道玄坂1-17-14
 TEL:03-5458-6760
 
# 0 4 レシピ
■水菜とイクラの特製サラダ


水菜とイクラの特製サラダ
【材料】

 ・水菜 1束
 ・大根 1/5本
 ・きゅうり 1/2本
 ・そばの芽 1パック
 ・にんじん 1/3本
 ・生いくら 適量
 ・市販のごま
   ドレッシング
適量
 
【作り方】

1. 水菜は適当な大きさに切る
2. 大根は千切りし、軽く塩をし10分なじませる
3. キュウリを千切りにする
4. 水菜・大根・胡瓜・そばの芽と市販のごまドレッシングで和え、いくらをかける


■アジのなめろう&イクラの軍艦巻き


アジのなめろう&イクラの軍艦巻き
【材料】

 ・あじ 2束
 ・味噌 1枚
 ・しょうが汁 1/3本
 ・ネギ 適量
 ・すだち 適量
 ・酒 適量

<すし酢>
 
 ・酢 50cc
 ・砂糖 大1
 ・塩 小1
 
【作り方】

1. 酢、砂糖、塩を合わせ、すし酢を作り、炊いたごはんと合わせる
2. あじのゼイゴをとり、三枚におろして、ぶつ切りにする
3. 味噌、しょうが汁、刻みネギ、すだち、酒を合わせ、あじと合わせる
4. すし飯を俵型にし、のりを巻いて(軍艦巻)大葉を敷き、あじをのせる
5. すし飯を俵型にし、のりを巻いてイクラをのせる

  前のページに戻る  
Copyright (c) Fuji Television Network,inc.All rights reserved