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【材料】
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・水菜 |
1束 |
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・大根 |
1/5本 |
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・きゅうり |
1/2本 |
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・そばの芽 |
1パック |
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・にんじん |
1/3本 |
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・生いくら |
適量 |
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・市販のごま ドレッシング |
適量 |
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【作り方】
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1. |
水菜は適当な大きさに切る |
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2. |
大根は千切りし、軽く塩をし10分なじませる |
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3. |
キュウリを千切りにする |
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4. |
水菜・大根・胡瓜・そばの芽と市販のごまドレッシングで和え、いくらをかける |
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【材料】
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・あじ |
2束 |
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・味噌 |
1枚 |
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・しょうが汁 |
1/3本 |
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・ネギ |
適量 |
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・すだち |
適量 |
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・酒 |
適量 |
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<すし酢> |
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・酢 |
50cc |
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・砂糖 |
大1 |
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・塩 |
小1 |
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【作り方】
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1. |
酢、砂糖、塩を合わせ、すし酢を作り、炊いたごはんと合わせる |
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2. |
あじのゼイゴをとり、三枚におろして、ぶつ切りにする |
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3. |
味噌、しょうが汁、刻みネギ、すだち、酒を合わせ、あじと合わせる |
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4. |
すし飯を俵型にし、のりを巻いて(軍艦巻)大葉を敷き、あじをのせる |
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5. |
すし飯を俵型にし、のりを巻いてイクラをのせる |
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