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【材料】
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・サンマ |
1匹 |
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・赤ピーマン |
1/4個 |
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・緑ピーマン |
1/4個 |
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・ニンジン |
1/4本 |
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・玉ねぎ |
1/4個 |
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・小麦粉 |
少々 |
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・酢 |
適量 |
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・バルサミコ |
適量 |
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・和風だし汁 (にぼし、かつお節、 干し椎茸、昆布、 干し貝柱) |
適量 |
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・酒 |
適量 |
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【作り方】
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1. |
酢、バルサミコ、だし汁、酒を合わせマリネソース(つけダレ)を作る |
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2. |
サンマは頭と内臓を取り除き三枚におろす (※当日三枚におろしてあるものを購入) |
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3. |
にんじんはスライサーで千切りにし、軽くゆでる |
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4. |
ピーマン、玉ねぎを薄くスライスする |
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5. |
サンマを一口大に切り、小麦粉をまぶして(余分な粉落とし)170度で揚げる |
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6. |
サンマが熱いうちにつけダレに漬け、にんじん、ピーマン、玉ねぎを一緒に漬ける |
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【材料】
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・小松菜 |
2束 |
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・油揚げ |
1枚 |
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・にんじん |
1/3本 |
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・干し貝柱 |
適量 |
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・めんつゆ |
適量 |
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・和風だし汁 |
適量 |
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・黒ごま |
適量 |
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【作り方】
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1. |
小松菜の葉を電子レンジで加熱する |
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2. |
人参をスライサーで千切りにし、軽く湯通しする |
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3. |
油揚げを湯通しし、細長く切る(※当日切って売っているものを使用) |
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4. |
小松菜、人参、油揚げ、干し貝柱をめんつゆ・和風だしで味付け、黒ごまで和える |
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