パパごはん

10/10(日)OA

□今週のパパ
 遠山正道
 (トオヤマ マサミチ)
 42歳
 株式会社スマイルズ
 代表取締役社長

□行きつけの店
 「銀座ストック」
 中央区銀座7-2-14
 TEL:03-5537-1145
 
# 0 2 レシピ
■アンディーブとベーコンのグラタン


アンディーブとベーコンのグラタン
【材料】

 ・バター 50g
 ・アンディーブ 2個
 ・小麦粉 50g
 ・ベーコン 6枚
 ・牛乳 100cc
 ・パルメサンチーズ 適量
 ・ホワイトペッパー 適量
 ・パセリ 適量
 ・ナツメグパウダー 適量
 ・塩 適量
 
【作り方】

1. バターを弱火で溶かし、小麦粉を入れ焦げないように混ぜる。
2. 牛乳を少しずつ加え、玉にならないように混ぜ、ホワイトペッパー・ナツメグで味を整える。(ベシャメルソース)
3. アンディーブを縦に半分に切り、さっと茹でベーコンで巻く。
4. ベーコンを巻いたアンディーブを器に盛り、2のベシャメルソースとパルメザンチーズをかけ、200度のオーブンで15分焼く。
5. パセリを振りかけ完成。


■キノコの白ワインソテー


キノコの白ワインソテー
【材料】

 ・しいたけ 6個
 ・えのき 1袋
 ・しめじ 1/2個
 ・エリンギ 2本
 ・パセリ 適量
 ・バター 適量
 ・白ワイン 適量
 ・塩 適量
 ・こしょう 適量
 ・黒こしょう 適量
 
【作り方】

1. バターをフライパンに入れ、溶けたらきのこ全部を入れて炒める。
2. 白ワインを入れ、しんなりするまで炒め、塩・こしょうで味を整える。
3. 皿に盛り付け、黒こしょう、パセリを振りかけて完成。

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