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【材料】
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・バター |
50g |
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・アンディーブ |
2個 |
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・小麦粉 |
50g |
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・ベーコン |
6枚 |
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・牛乳 |
100cc |
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・パルメサンチーズ |
適量 |
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・ホワイトペッパー |
適量 |
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・パセリ |
適量 |
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・ナツメグパウダー |
適量 |
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・塩 |
適量 |
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【作り方】
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1. |
バターを弱火で溶かし、小麦粉を入れ焦げないように混ぜる。 |
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2. |
牛乳を少しずつ加え、玉にならないように混ぜ、ホワイトペッパー・ナツメグで味を整える。(ベシャメルソース) |
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3. |
アンディーブを縦に半分に切り、さっと茹でベーコンで巻く。 |
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4. |
ベーコンを巻いたアンディーブを器に盛り、2のベシャメルソースとパルメザンチーズをかけ、200度のオーブンで15分焼く。 |
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5. |
パセリを振りかけ完成。 |
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【材料】
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・しいたけ |
6個 |
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・えのき |
1袋 |
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・しめじ |
1/2個 |
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・エリンギ |
2本 |
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・パセリ |
適量 |
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・バター |
適量 |
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・白ワイン |
適量 |
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・塩 |
適量 |
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・こしょう |
適量 |
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・黒こしょう |
適量 |
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【作り方】
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1. |
バターをフライパンに入れ、溶けたらきのこ全部を入れて炒める。 |
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2. |
白ワインを入れ、しんなりするまで炒め、塩・こしょうで味を整える。 |
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3. |
皿に盛り付け、黒こしょう、パセリを振りかけて完成。 |
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