パパごはん

10/04(日)OA

□今週のパパ
 遠山正道
 (トオヤマ マサミチ)
 42歳
 株式会社スマイルズ
 代表取締役社長

□行きつけの店
 「HEARTY」
 渋谷区代官山町11-12
 TEL:03-3461-8989
 
# 0 1 レシピ
■クレソンとベーコンのホットサラダ


クレソンとベーコンのホットサラダ
【材料】

<サラダ>  
 ・クレソン 4束
 ・ベーコン 3枚
 ・黒こしょう 適量
 ・塩 適量
 ・卵 2個
 
<ドレッシング>
 ・オリーブオイル 適量
 ・白ワインビネガー 小1
 ・レモン汁 小1
 ・黒こしょう 多め
 ・塩 多め
<ガーリックトースト>
 ・フランスパン 1本
 ・バター 適量
 ・ニンニク 適量
 ・塩エシャロット 適量


【作り方】

1. フライパンを熱し、オリーブオイルでベーコンをこんがり焼き色が付くまで焼く。
2. ベーコンを寄せ、あいた所にクレソンの茎を入れ軽く炒め、塩・黒こしょうする。
3. クレソンの葉の部分を入れたボウルに、2.を加え和える。
4. (ドレッシング)弱火でフライパンを熱し、オリーブオイルを多めに入れ、白ワインビネガー・レモン汁を加え、塩・多めの黒こしょうで味を整えたら強火にして、ビネガーの酸味を抜く。
5. パンを適当な大きさに切り、ガーリックオイルをなじませ、オーブンで焼く。
6. 3.のボウルに4.のドレッシングを和え、5.のガーリックトーストを加える。
7. 熱湯で5分茹でた卵(半熟卵)を半分に切り、サラダと一緒に盛り付けて完成。

  前のページに戻る  
Copyright (c) Fuji Television Network,inc.All rights reserved