【作り方】
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1. |
フライパンを熱し、オリーブオイルでベーコンをこんがり焼き色が付くまで焼く。 |
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2. |
ベーコンを寄せ、あいた所にクレソンの茎を入れ軽く炒め、塩・黒こしょうする。 |
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3. |
クレソンの葉の部分を入れたボウルに、2.を加え和える。 |
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4. |
(ドレッシング)弱火でフライパンを熱し、オリーブオイルを多めに入れ、白ワインビネガー・レモン汁を加え、塩・多めの黒こしょうで味を整えたら強火にして、ビネガーの酸味を抜く。 |
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5. |
パンを適当な大きさに切り、ガーリックオイルをなじませ、オーブンで焼く。 |
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6. |
3.のボウルに4.のドレッシングを和え、5.のガーリックトーストを加える。 |
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7. |
熱湯で5分茹でた卵(半熟卵)を半分に切り、サラダと一緒に盛り付けて完成。 |
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