#23
食 Meal

2004年9月19日放送
東アジアの食文化の交差点でもあり、港町でもある大連は食材の宝庫。
魚料理も肉料理も満足いくまで堪能できる街。そんな大連の人気料理店をご紹介します。
●万宝海鮮舫

住所
  大連市中山区松林9号
営業時間
  10時〜22時30分

♪ ロブスターの刺身 およそ320元(約4,300円)
♪ ホタテのニンニク蒸し 1個 およそ23元(約310円)
♪ カニ炒め およそ120元(約1,600円)
※料金は時価

港町・大連で人気の海鮮料理店。席に着いたらまずは店内にある水槽へ。その中から調理してほしい新鮮な魚介類を自分で選び、調理法も指示する。
もちろん、メニューの中から選ぶことも出来る。ただし値段はその日の状況によって違う(時価)ので、水槽の所にしか表示されていない。
●SORABOL

住所
  大連市中山区人民路60号 フラマホテル旧館2階
営業時間
  11時〜22時

♪ 骨付き上カルビ 300g 70元(約950円)
♪ 羊カルビ 200g 118元(約1,600円)
♪ アヒル 200g 65元(約880円)


フラマホテルの2階にある韓国焼肉店。
骨付きカルビはもちろん、豚やアヒル、北部地方ならではの羊など、様々な動物の肉を扱っている。

BACK
フジテレビホームページをご利用される方へ
フジテレビホームページをご利用される方へ