F2情報
2004年2月6日
「マルヒ鍋」(木村祐一究極の「鍋」完全レシピ)
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料理レシピ
『キム鍋』
<材料>
※鶏ガラスープ 土鍋に7分目
※キム団子 
キャベツ 1個
大根 1/2本
人参 1本
しめじ 2パック 
マロニーちゃん 50g  
ゆでたうずらの卵 8個
ほうれんそう 1束
<作り方>
  1. スープを入れて火にかける。
  2. 大根・にんじんは皮をむいて4〜5oのいちょう切りにする。
  3. キャベツは3〜4cmの角切りにする。
  4. 大根・にんじん・しめじ・キム団子・キャベツ・マロニーちゃんを入れ、最後にほうれんそうを入れる。
『※鶏ガラスープ鍋』
<材料>(4人分)
鶏ガラ 3羽分
水 10リットル
鶏モモ肉 一口大 20片
<作り方>
  1. 寸胴鍋に水を入れ、鶏がらを水で洗い入れる。
  2. 強火にかけて、沸騰したら中火にする。
  3. 2時間後、ボール(中)1杯の水を足す。
  4. さらに2時間弱火で煮込む。
  5. 網でこして、もも肉を入れる。

『※キム団子』
<材料>(4人分)
鶏ひき肉 300g
たまねぎ 1/2個
卵黄1個 塩1つまみ こしょう多目(お好みで)
おろししょうが(チューブタイプ) 5cm
おろしにんにく(チューブタイプ) 10cm
うすくちしょう油 少々
<作り方>
  1. たまねぎをみじん切りにし、ひき肉と合わせ混ぜる。
  2. 卵黄、塩、こしょう、おろししょうが、おろしにんにく、しょう油を加えてよくこねる。

『かつおポン酢』
<材料>(4人分)
市販の味付けポン酢 700〜750ml
かつおぶし(血合い抜き) 2つかみ
かつおぶし(はなかつお) 1つかみ
<作り方>
  1. ポン酢にかつおぶし2種を入れ、1〜2時間つける。
  2. こして出来上がり。


情報
LIVE B-21 SPECIAL 「クララが立った」
日時:2/16(月)〜2/18(水)19時開演
会場:SPACE 107 新宿西口プラザ通り
料金:前売り¥4,000 当日:¥4,300
予約:チケットぴあ 0570-02-9999

「木村料理道」  実業之日本社
著者:木村祐一、 定価:¥1,500+税、発行日:2/7
※発売記念サイン会 :日時2/15(日) 14時〜 場所:福家書店 新宿サブナード店  整理券配布中

「ほやほやの冗談」  ワニブックス
著者:だいたひかる 定価¥952+税  発行日:2/5
※発売記念 お笑いライブ&サイン会:日時2/15(日) 12時〜 場所:吉祥寺PARCO正面店頭 特設会場


掲載している情報は2004年2月6日現在のものです。
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