放送内容詳細 美食革命!科学×料理!最新科学で料理が劇的に美味しくなる!分子調理学…料理を分子レベルで解明することで、誰が食べても「絶対に美味しいご飯」を作ることが可能になる▽「絶対に美味しくなる肉料理」の料理法を一挙公開!(1)とんかつと一緒に●●を揚げるだけで劇的な変化が?(2)生姜焼きはタレに漬け込みすぎたらダメ?(3)●●を使えば家庭でも簡単に絶品ローストビーフが作れる?(4)安いステーキ肉は●●を塗ると劇的に美味しくなる?(5)肉じゃがに●●を入れれば味付けに失敗しない?(6)ロールキャベツのキャベツは●●して作るべき?(7)●●を使えば唐揚げがジューシーに?▽科学の粋を結集して「絶対に美味しいハンバーグ」を作る!劇的な味の違いに一同大絶賛! 閉じる もっと見る 出演者 【MC】鈴木浩介 【ゲスト】菊池桃子・鈴木杏樹 スタッフ 【編成企画】春名剛生・赤池洋文 【構成】渡邊健一・橋本修平 【AP】小林靖子 【ディレクター】石澤元希 【演出】櫛田健太郎 【プロデューサー】大泉正太 【チーフプロデューサー】宅間秋史