でんぱジャック - World Wide Akihabara -

でんぱジャック - World Wide Akihabara -

放送内容

放送内容

2015年3月22日(日)放送終了

放送内容詳細

秋葉原の申し子的なアイドルグループ「でんぱ組.inc」が地上波レギュラーに初登場!
いまや日本を代表するオタクカルチャー「アニメ、マンガ、ゲーム、アイドル、コスプレ、フィギュア、同人誌・・・etc.」をでんぱ組のホームグラウンド「秋葉原」から世界へ発信!番組ではでんぱ組のメンバーがリポーターとなりそれぞれの得意分野を生かして、全世界へ日本のオタク文化を正しく発信するべく、ハングリーに駆け回ります。取材情報は英語によるガイドも入れ海外ニューステイストでお届け。世界中の放送局のでんぱジャックを目指す!

出演者

でんぱ組.inc(相沢梨紗 夢眠ねむ 古川未鈴 藤咲彩音 成瀬瑛美 最上もが)
レックス・ジョーンズ

【ゲスト】
蛭子能収

スタッフ

【企画プロデューサー】
寺記夫

【構成作家】
渡辺健久
田中到
山本太蔵

【AP】
八木信人

【ディレクター】
杉原裕一
渋谷曜

【プロデューサー】
服部信男
蒲生泰徳

【演出】
庄司裕暁

プレゼント・募集


オススメ番組

プレゼント・募集

オススメ番組

「ファントム オブ キル」ゲーム実況はこちら!

ファントム オブ キル

DVD-BOX発売決定!

「でんぱジャック」6枚組DVD-BOX 19,000円(税抜)
 7月15日発売(予定)

カンタン!ヲタメシ

マンガやゲームで時間がない、さらに料理が苦手というヲタクのみなさんでも
簡単に作れる料理を紹介するコーナー。

3/8放送分 えびせんで作る 超カンタン「エビチヂミ」

(材料)
えびせん  2枚
卵     1個
ネギ    少々
ニラ    少々
かつお節  1/2袋
海苔    小2枚
しょうゆ  小さじ1/2
ごま油   小さじ1/2

(作り方)
1)えびせんを水に浸す、その間にニラ・ネギを細かく切る。
2)えびせんの上にしょうゆとごま油をあえた具(かつお節、ニラ、ネギ、海苔)をのせる。
3)具を挟んだえびせんに卵をからめる。
 *卵をつけて焼くことで、えびせんの食感がモチモチになり、チヂミの食感になるんです!
4)えびせんを押さえながら両面焼けば完成!
 *お好みでポン酢をつけて食べても美味しいですよ!

2/15放送分 キムチの素で作る 超カンタン「焼肉太巻き」

(材料)
ご飯    150g
牛肉    50g
海苔    1枚
サラダ菜  2枚
焼肉のタレ 小さじ2
キムチの素 小さじ2
マヨネーズ 適量

(作り方)
1)ご飯を電子レンジで2分間温める。
2)牛肉は焼肉のタレで味付けをしてから1分間(600W)温める。
3)ラップの上に海苔を置き、キムチの素を混ぜたご飯を均等にのばす。
 *巻くときのノリシロを残すのがポイント!
4)サラダ菜を敷き、その上に焼肉をのせる。
5)お好みでマヨネーズをかけ、ラップを使って巻けば出来上がり!
 *キュウリ、ゴマを加えても美味しくなります!

2/1放送分 麺つゆで作る 超カンタン「肉じゃが」

(材料)
じゃがいも 1個
にんじん  1/3本
玉ねぎ   1/4個
豚肉    60g
麺つゆ   100cc
水     250cc
砂糖    大さじ 1と1/2

(作り方)
1)じゃがいもを4等分に切って、軽く洗う
2)電子レンジで2分加熱する
3)にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形切りにする
4)加熱したじゃがいもに、にんじん・玉ねぎを加え、電子レンジで2分加熱する
5)鍋に水と麺つゆを入れ火にかけた後、砂糖を入れ、沸騰したら豚肉を入れて強火で煮る
6)肉に火が通ったら電子レンジで加熱した具材を入れて少し煮込めば完成!