9月3日 #72 ピンク色のポーク

残暑が厳しい9月。

疲れた体をいたわりながら、秋の訪れを待つ。
疲労回復の基本は、食にあり。

* ピンク色のポーク *

淡いピンク色がまぶしい、新鮮な豚肉を食して、疲れた体に魔法のエッセンスを。

良質の豚肉は淡いピンク色。
牛肉と比べて約10倍のビタミンB1が含まれており、疲労回復の効果があるとか。

そこで、とりわけピンクが美しい、「やまと豚」は、いかが?
やまと豚は、大自然の中で大切に育てられた、甘味のある、きめ細かい柔らかな肉質と、風味の良さが特徴の上等な豚肉。

そんなやまと豚を、薬膳で。
ニンニク、ショウガ、豆板醤などと一緒に食べると、疲労回復力が高まり、体に活力が。
また、豚肉の旨味もしっかりスープにとけ込んで、最後までおいしく堪能できる。

医食同源。
その微笑みは夏バテ防止+ピンク。
力がわいてくる。

COLOR FILE 72 ペールピンク
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