+COLOR
#30 オレンジ色のポタージュ(パンプキン)
■ 2005年10月 テーマカラー … オレンジ
#30 オレンジ色のポタージュ(パンプキン)
季節はいつの間にか、冬の気配すらただよわせている。
急な冷えこみに女性の身体はリズムを崩しやすい。
だからこそ、季節の変わり目はオレンジ色の旬の野菜の恩恵に預かりたい。
* オレンジ色のポタージュ *
緑黄色野菜の代表であるかぼちゃ。
そのオレンジ色のもとがβカロテン。
粘膜を丈夫にし、抵抗力を高める効果があるそうで、風邪予防にはぴったり。
そこで、かぼちゃのポタージュで身体の芯から暖まる。
まずはスープの甘みとなる玉ねぎをバターでよく炒める。
そこにカボチャ・人参・パプリカといった
オレンジ野菜たちと、チキンスープを加えて煮込む。
そして、熱々のまま、ミキサーにかけて…。
牛乳をたっぷりと注いだら、
オレンジ色のポタージュの完成!
寒さを肌で感じたら、
旬の実り+オレンジ。
風邪には負けない!
#30 オレンジ色のポタージュ(パンプキン)
季節はいつの間にか、冬の気配すらただよわせている。
急な冷えこみに女性の身体はリズムを崩しやすい。
だからこそ、季節の変わり目はオレンジ色の旬の野菜の恩恵に預かりたい。
* オレンジ色のポタージュ *
緑黄色野菜の代表であるかぼちゃ。
そのオレンジ色のもとがβカロテン。
粘膜を丈夫にし、抵抗力を高める効果があるそうで、風邪予防にはぴったり。
そこで、かぼちゃのポタージュで身体の芯から暖まる。
まずはスープの甘みとなる玉ねぎをバターでよく炒める。
そこにカボチャ・人参・パプリカといった
オレンジ野菜たちと、チキンスープを加えて煮込む。
そして、熱々のまま、ミキサーにかけて…。
牛乳をたっぷりと注いだら、
オレンジ色のポタージュの完成!
寒さを肌で感じたら、
旬の実り+オレンジ。
風邪には負けない!