ウチくる!?《第86回》
(2016年1月24日(日)放送)



《あらすじ》
1/17放送 渡辺えり:銀座・限定肉グルメ

●正泰苑 銀座店
【住所】
中央区銀座5-9-5 チアーズ銀座9階
【電話】
03-6274-5003
【内容】
都心の一等地で「本物の焼肉を楽しく」をコンセプトに、銀座の街並みを考えた空間とサービス、自慢の料理とともに銀座で11年目を迎える焼肉店。直接、見て触れて買い付けをしたお肉を丁寧に調理し、特注の七輪や備長炭で和牛の美味しさを最大限に活かしている。

≪銀座の厳選肉1品目≫
・チビヒレ 100g 1,600円(税抜)
一頭からおよそ300〜400gしか取れない希少部位で、リブロースの一部。あまり動くことのない筋肉のため身が柔らかいのが特長。塊のままのお肉を表面だけ炭火で焼き上げ中はレアに仕上げたものを、グリーンマスタードで味付けして頂く逸品。

≪銀座の厳選肉2品目≫
・焼きスキ〜正泰苑流〜 1,250円(税抜)
黒毛和牛のもも肉を薄切りにし、オリジナルのすき焼きダレでサッと焼き上げた一品。九条ネギを巻き、卵にくぐらせて頂く定番のスタイルの他に、季節の野菜や冬季限定のふわふわとろろ月見など様々なタレで頂くこともできる。

【営業時間】
平日 17:00〜翌4:00
土・祝祭日 17:00〜24:00

【定休日】
なし


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●一頭買 焼肉醍醐 銀座店
【住所】
中央区銀座5-5-11塚本不動産ビル7階
【電話】
03-6280-6188
【内容】
最高級A5ランクの黒毛和牛を一頭買いし、一番良い状態になるまで専用熟成庫で丹念に乾燥熟成させたこだわりのお肉をリーズナブルに頂ける焼肉店。タレも材料の全てを丁寧に手ですりおろすなどして、ひと手間を惜しむことなく「醍醐」でしか味わえないこだわりの味を作り出している。

≪銀座の厳選肉3品目≫
・九条ネギの牛肉巻 6本 1,058円(税込)
京都の九条ネギを黒毛和牛のサーロインで贅沢に巻いた人気のメニュー。強火でこんがりと焼き上げたお肉の旨みと、九条ネギの大人な苦みが相性抜群で、3年間熟成させた?油をつけて頂く。

≪銀座の厳選肉4品目≫
・名物・コールドステーキ 1,490円(税込)
超レアに焼き上げた黒毛和牛の柔らかランプステーキに、しょうゆ・ニンニク・しょうが汁・すりおろしリンゴなどで作った自家製のユッケソースをたっぷりかけて、まだ中が冷たいうちに頂くお店オリジナルの一品。

≪銀座の厳選肉5品目≫
・名物・和牛茶漬け 1,058円(税込)
魚沼産コシヒカリの深雪米を使用したご飯の上に、薄切りにしたサーロインと岩海苔を乗せアツアツの和風出汁とお茶をブレンドした出汁茶をかけて頂く締めにぴったりの一品。

【営業時間】
月〜金
11:30〜14:30(L.O・14:00)
17:00〜23:00(L.O・22:30)

土曜
11:30〜15:00(L.O・14:30)
16:00〜23:00(L.O・22:30)

日・祝
11:30〜15:00(L.O・14:30)
16:00〜22:30(L.O・22:00)

【定休日】
なし


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●焼肉の名門天壇 銀座店
【住所】
中央区銀座5-13-19 デュープレックス銀座タワー10階
【電話】
03-5551-1129
【内容】
「モダンのみやび」をテーマにさりげなく京都を感じられる華やかな空間を意識した店内で、京都の地で育んできた「お出汁で食べる焼肉」を頂けるお店。

≪銀座の厳選肉6品目≫
・ミルフィーユロース 1枚 600円(税込)
お店自慢のサーロインロースを薄切りしに3枚重ねて焼いた人気メニュー。お肉を3枚重ねることにより、中のレアな状態のお肉の間に出汁が染み込み旨みがより引き立ち、柔らかい食感を愉しむことができる。

≪銀座の厳選

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