ウチくる!?《第76回》
(2015年11月1日(日)放送)



《あらすじ》
10/25放送 君島十和子:町田・相模原/回転寿司SP

●まさのすけ本店 北里店
【住所】
相模原市南区下溝3095-4
【電話】
042-777-2889
【内容】
小田原港より直接買い付けたその日に獲れた朝どれの新鮮な地魚を、熟練した技で職人たちが一貫ずつ心を込めて握っており、1皿100円からとコストパフォーマンスの高い回転寿司店。メニューも豊富で130品以上のメニューがあり食べ飽きることなく新鮮なネタを存分に堪能する事ができる。

ウチくる!?おすすめ厳選10貫

≪一貫目≫
・天然まぐろ 100円(税抜)
天然のメバチマグロを選別し、色・味・質にこだわった2貫で100円と超お得な一皿。

≪二貫目≫
・本まぐろ中とろ 1貫 150円(税抜)
中トロは中トロでも、特別脂がのっているものを選別した、マグロの王様「本鮪」を使用した人気の一皿。

【営業時間】
11:30〜22:00
土・日・祝日 11:00〜22:00

【定休日】
年中無休


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●回転寿司 沼津すし之助 町田店
【住所】
町田市木曽西4-35-1
【電話】
042-794-9711
【内容】
沼津港直送の新鮮なネタを使用している人気の回転寿司店。お店では、自信のネタだけを吟味し旨さを味わった上で、こだわりのシャリとの抜群の相性を楽しむことができる登録商標「こぼれ寿司」を頂くことができる。

・沼津から直送 沼津地魚三点盛り 460円(税抜) ※日によってネタが変わります。
沼津港から直送されてくる新鮮な地魚を使用した三点盛り。この日は、ごそ・あじ・かますの三点。

ウチくる!?おすすめ厳選10貫

≪三貫目≫
・こぼれ生うに 660円(税抜)
国産にこだわらず、世界の産地より季節に合った良品のうにを選定し使用。うに問屋の意地の見せ所と、贅沢にもうにが零れ落ちたお店名物の一皿。

≪四貫目≫
・こぼれいくら 460円(税抜)
北海道産味付いくらを通常の3倍以上たっぷりとのせた逸品。

≪五貫目≫
・こぼれずわいがに 460円(税抜)
本ずわいがにを大小合わせ20本以上使用しており、シャリから数えて高さは8段にもなる贅沢な一品。

【営業時間】
11:00〜22:00(L.O・21:45)

【定休日】
年中無休


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●独楽寿司 相模原店
【住所】
相模原市緑区西橋本2-28-4
【電話】
042-700-2888
【内容】
店内に水槽がありとにかく鮮度にこだわっている回転寿司店。小田原漁港で水揚げされた朝どれの地魚、脂ののりにこだわった本鮪、水槽で泳いでいる魚、活きている貝類などさまざまな新鮮魚介類を堪能することができる。

ウチくる!?おすすめ厳選10貫

≪六貫目≫
・沼津直送 泳ぎあじ 4貫 480円(税抜)
店内の水槽で泳いでいる鯵を釣ることもでき、すぐにその場で調理して頂ける人気の一品。究極鮮度のため生臭さが全くなく、新鮮で歯ごたえも良くとにかくおいしいと魚が苦手な子供や、外国の方にも喜ばれている。

≪七貫目≫
・あばれ穴子 350円(税抜)
水槽で泳いでいる活きている穴子を生で頂ける、水槽があるお店でしか食べられない希少な一品。美しい白身にレモンを絞ると身がピクピクと動き、コリコリとしたしっかりした歯ごたえが特徴。

【営業時間】
11:30〜23:00

【定休日】
年中無休


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●金沢

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