ウチくる!?《第131回》
(2016年12月25日(日)放送)



《あらすじ》
12/18放送 平野レミ:亀戸/B級グルメ

●佐野みそ 亀戸本店
【住所】
江東区亀戸1-35-8
【電話】
03-3685-6118
【内容】
自社オリジナルの味噌を始め、全国で造られたこだわりの生味噌約70種類をすべて量り売りしている昭和9年創業の味噌専門店。店内では、味噌に関する素朴な疑問から、料理での使い方など専門的な質問に答えてくれる、社内試験に合格した「噌ムリエ」が買い物の手伝いをしてくれたり、味噌をもっと自由に楽しんでほしいと、お味噌汁やおかず味噌などを頂けるイートインコーナーも設置されている。

・神代みそ 赤こし(中辛) 1kg 1,530円(税込)
数種類の味噌を伝統の合わせ法によりブレンドし、独特の風味を持った「合わせ味噌」。

・秘蔵 満年味噌 1kg 2,370円(税込)
味噌がもつうま味、甘み、ほのかな酸味、渋み、角の取れたしょっぱさや、豊かな香りを存分に引き出したまぼろしの味。

【今年9月にオープンした店内のイートインスペース 味苑】
好きな味噌と具材を選んで、自分好みの味噌汁をその場で頂けるイートインスペース。

・おみそ汁 具だくさん 650円(税込)
厳選した10種類のこだわりの生味噌から好きな味噌を選び、メインの魚か肉の具材を選ぶと、他8種類の具材と一緒に自分好みのお味噌汁を作ってくれ、その場で楽しむことができる人気商品。

【営業時間】
9:00〜19:00/イートイン11:00〜18:00(L.O・17:30)

【定休日】
年中無休(正月3が日を除く)


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●お好み焼 どれ味
【住所】
江東区亀戸1-36-4
【電話】
03-3638-5532
【内容】
和の雰囲気漂う店内で、多古町の最高級大和芋をふんだんに使用したふわふわのお好み焼きや、厳選された食材を使用した鉄板焼きなどを頂くことができるお店。

・どれ味天 1,026円(税込)
小麦粉を使わずに大和芋と出汁だけで作った生地は、外はカリカリ、中はフワフワ、トロトロに。お好み焼きを一口大まで小さくすることにより、焼き面を多くし山芋の食感を最大限に活かした切り方はお店のオリジナルで、ソースとわさびマヨ・からしマヨ・唐辛子マヨ・マヨネーズをかけて頂く。

【営業時間】
17:00〜23:00

【定休日】
年末年始


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●亀戸餃子
【住所】
江東区亀戸5-3-3
【電話】
03-3681-8854
【内容】
餃子1種類だけで、60年以上営業を続けている老舗の餃子専門店。国産野菜を使用した餃子は、1日6千個も売れる亀戸名物として有名で、子供からお年寄りまで好まれる餃子を提供し続けている。

・焼き餃子 1皿 5個 250円(税込)
野菜は全て国産のものを使用。?油と自家製のラー油とともに、洋がらしをつけて頂くのが亀戸餃子流の食べ方。

【営業時間】
11:00〜19:00(売切れ次第終了)

【定休日】
なし


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●ほ〜るもん組合 肉稀組
【住所】
江東区亀戸6-56-2
【電話】
03-5626-5110
【内容】
「地元」をコンセプトに、お店の作りや雰囲気に地元亀戸らしさを出しているホルモン専門店。鮮度の良さはもちろんの事、素材の状態にもこだわり、マルチョウなどの脂の旨さを味わうものなどは、脂の量や状態を見て仕入れ、ホルモンや豚肉などは国産の朝採れのものを使用している。

・一本マルチョウ 1,080円(税抜)
旨みがギュッと詰まった30cmの丸腸を丸々一本焼き、脂

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