ウチくる!?《第72回》
(2015年10月4日(日)放送)



《あらすじ》
9/27放送 アンジャッシュ渡部:厳選お店巡り

●LIZARRAN(リザラン) 赤坂見附店
【住所】
港区赤坂3-2-6 1階・B1階
【電話】
03-5572-7303
【内容】
スペインを拠点にフランス、ポルトガル、アンドラ、ロシア、モロッコ、メキシコ、チリ、リトアニア、中国など世界20か国で250店舗以上を展開しているピンチョスがメインのスペインバル。日本では赤坂見附店が第一号。ピンチョスとは、スペインのバスク地方の食べ方で、小さく切ったパンに少量の食べ物がのせられた軽食のこと。冷たいものから温かいものまで多種多様で300種類以上のレシピがある。

・生ハムチャカのピンチョス 〜生ハムとマヨネーズ和えと揚げ生ハム〜 280円
生ハムを細かく砕いたものをマヨネーズであえ、揚げた生ハムを刺した男性に一番人気の一品。

・ピキージョのピンチョス 〜赤パプリカとポテトサラダ〜 280円
赤パプリカを柔らかく水煮した中にポテトサラダを詰めた女性に一番人気の一品。

【営業時間】
8:00〜23:00
土・日・祝日 11:00〜23:00

【定休日】
年中無休


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●HARAJUKU BAR(原宿バー)
【住所】
渋谷区神宮前5-16-13
シックスハラジュクテラス
【電話】
03-6712-5959
【内容】
"シックスハラジュクテラス"の一番奥にある隠れ家バー。旨いつまみとお酒と音楽のある、大人がしっとりくつろげる空間になっており、開放的なテラスでラフにお酒を楽しむこともできる。

・鉄板ナポリタン 1,058円
自家製トマトケチャップをしっかり絡めたナポリタンをアツアツの鉄板にのせ、まわりに溶き卵を回しかけたお店のおすすめメニュー。酸味を抑え、甘みとコクのある自家製トマトケチャップのため、少し濃いめの味付けになっているが、とろ〜りとした卵と一緒に食べるとまろやかな味わいに。ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンが入った昔懐かしいナポリタンが大人の方々に〆の一品として大人気。

【営業時間】
18:00〜24:00

【定休日】
日・祝日


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●fondue house 表参道
【住所】
港区北青山3-5-9 3階
【電話】
03-6434-9159
【内容】
女子会やデートに人気な真っ赤なソファ席や、宴会にも利用できる広いテーブル席などの用意もあるフォンデュ専門店。特にオリーブオイルフォンデュがおすすめで、20種以上の野菜やお肉が食べ放題!!季節ごとに野菜も入れ替わるため何度でも楽しむことができる。

・オリーブオイルフォンデュ 2,679円
スペイン産のバージンオリーブオイルを使用したオリーブオイルフォンデュ。20種類の野菜が食べ放題で、素揚げの野菜のため素材の味を楽しむことができる人気の一品。ソースはバジルソース、クリーミーナッツソース、柚子味噌、塩の4種類があり同じ野菜でも4つの味を楽しむことができる。野菜は、インカの目覚め(ジャガイモ)や熊本県産の大長茄子など全国各地から仕入れた新鮮で旬なものを頂ける。

・追加チーズフォンデュソース 1,058円

【営業時間】
平日 11:30〜15:30/18:00〜24:00
土・日・祝日 17:00〜24:00

【定休日】
なし


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●とり茶太郎
【住所】
渋谷区鶯谷町7-12
【電話】
03-6416-0364
【内容】
厳選した全国の美味しい地鶏と地酒をテーマにした焼鳥専門店。串は、定番ものから希少部位まで多数揃えており、ご近所の方からマニアックな焼鳥好きな方まで様々な方が来店している人気のお店。

・鴨はつ 300円
和歌山県紀州鴨を使用。鴨はつは鶏のはつと比べると大振りで、ふっくら感と鴨の上品な脂

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