ウチくる!?《第65回》
(2015年8月16日(日)放送)



《あらすじ》
8/9放送 黒沢かずこ:山手線回転寿司巡り

●まぐろ問屋 三浦三崎港 上野店
【住所】
台東区上野6-12-14
【電話】
03-5807-6023
【内容】
回転寿司の激戦区の上野で、高品質なまぐろをリーズナブルに楽しむことができるお店。高品質のまぐろを低価格で提供できるのは、まぐろ問屋が経営する回転寿司だからこそ。その他にも、市場から届く新鮮な食材を集めて誰でも楽しめるお店を目指しており、18席のお店だからこそできる温かみのある接客と、上野という立地での東京下町情緒を味わえるお店となっている。

・めばちまぐろとろ炙り 260円(税抜)

・漬けまぐろ 260円(税抜)

【ウチくる!?おすすめお寿司】
・まぐろ中落ち 100円(税抜)
まぐろの中骨についている身を丁寧にそぎ落とし山盛りにしたボリューム満点の贅沢な軍艦巻き。中落ちは、脂がのることは少なくさっぱりしている事から、赤身ファンにはたまらない部位として人気。

・まぐろトロひっかき 560円(税抜) ※限定10皿
最高級まぐろの脂の乗った腹の皮目部分を丁寧に削ぎ落とし贅沢に山盛りにしたまぐろ問屋ならではの名物の逸品。脂が乗ったまぐろは贅沢の極み!!1日10皿の限定品。

【営業時間】
平日 10:30〜23:00
土・日・祝 10:30〜22:00

【定休日】
なし


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●回転寿司 根室花まる KITTE丸の内店
【住所】
千代田区丸の内2-7-2JPタワー5階
【電話】
03-6269-9026
【内容】
回転寿司の大激戦区北海道から人気店が東京初進出したお店。北海道の魚と、地元根室の魚へのこだわりと絶対の自信を持っており、地元ならではの地の利を知る職人さんが買い付ける厳選素材は、格別な味わいがあると、毎日行列ができる活気あふれる人気店。

・サーモン中落ち 190円(税抜)

・いくら 320円(税抜)

【ウチくる!?おすすめお寿司】
・時知らず 320円(税抜)
春から夏にかけて獲れる今が旬の若い鮭。産卵のための栄養を体内に蓄えているため、脂は通常の鮭の3〜4倍。漁獲量が少ないため北海道以外ではなかなか食べられないレアな一品。

・花咲がに軍艦 380円(税抜)
北海道根室では7月〜9月までしか獲れない、しっかりとした身にほんのりとした甘さで上品な味わいの根室名物の花咲がにがたっぷり乗った軍艦。

番外編
・紅鮭筋子?油漬け 320円(税抜)
二晩かけてじっくりと漬け込んだ筋子の花形。

【営業時間】
11:00〜23:00(L.O・22:00)
※日曜日のみ L.O・21:00/CLOSE 22:00

【定休日】
不定


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●回転寿司酒場 銀座沼津港
【住所】
中央区銀座1-8-19キラリトギンザ8階
【電話】
03-6228-7171
【内容】
銀座エリア初出店のデカネタ回転寿司屋。素材へのこだわりと目利きが命で、駿河湾の新鮮な桜海老やシラスをはじめ、日本各地の鮮度抜群な魚をお手頃価格で提供しており、夜は、日本酒と甲州ワインを楽しめる回転寿司酒場として営業している大人のデートにぴったりのお店。

・生桜えび 280円(税抜)

・アボカド巻 340円(税抜)

【ウチくる!?おすすめお寿司】
・生しらす富士山盛り 420円(税抜)
静岡県沼津港直送の生しらすを富士山に見立てて山盛りにした人気の一品。少しずつおつまみで頂いて最後に軍艦で頂くのが通な食べ方。

・炙り金目鯛 520円(税抜)
伊豆名産の金目鯛は皮ぎしの脂が特に絶品。炙るこ

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