仕事に対してのアプローチの仕方が変わりました。入社直後は、がむしゃらに、ひたすらに全力で取り組むという姿勢のみでした。しかし、経験を積み、先輩方の助言も受け、徐々に周りの温度を感じながら、自分らしさも取り入れながら仕事に取り組めるようになってきていると思います。
後輩にも出来る範囲で指導はしていますが、意見を聞いて私も吸収させてもらっています。
たまごサンドを食べることです。朝ごはんに、ほぼ毎日たべています。こだわりは2点あります。パンは、焼きません。もう一点は、材料です。ゆで卵(12分茹で)、塩コショウ、マヨネーズのみ。卵1つと、パン一枚がちょうどの量なんです。おすすめです。
ハンバーガーが好きです。
毎日ひとつ、ちいさなラッキーなことがおきますように。
アナウンサーとして、どの仕事でも真摯に取り組んでいたい。10年後は、社会人14年目・37歳。同世代の他の仕事をしている人たちと、垣根を越えて仕事をしてみたい。テレビ局内だけの仕事ではなく、他業種の方とも手を組んで、多くの方々に価値を提供できるような仕事もやってみたい。そのためにアナウンサーとしてもっと精進します。
アナマガをご覧の皆様、いつもご覧いただきありがとうございます。私らしく、仕事に邁進してまいりますので、引き続き宜しくお願い致します。