難しいことは言えないので、自分なりに考えたことを、素直に答えるように心掛けています。基本的に、話を振られたときにしか発言はしないのですが、いつ聞かれても大丈夫なように、それぞれのニュースに対して自分なりの考えを持ってから収録に臨んでいます。松本さん、東野さんが必ず何かコメントしてくださるので、とても心強いです(笑)。
会うと安心する兄弟のような存在です。宮澤とはデスクが隣なんです。特に深い話をするわけではないのですが、隣にいると落ち着きます。
宮澤から、よく「どこにいるの?いますぐ来て」と、呼び出されたりします(笑)。めんどくさいな~と思いつつ(笑)、可愛いなとも思ってしまいます。酒主は会社ですれ違うたびに「今日は何の仕事??」と気にかけてくれます。二人とも優しい同期です!
普段そんなにテンションが上がるタイプではないのですが…(笑)。
先日、大阪で用事を済ませて、時間が余ったので一人で遊園地に行ったんですよ。“一人テーマパークデビュー”です。寂しいかと思いきや、意外に楽しくてテンションが上がっちゃって(笑)。一人でキャラクターの帽子をかぶってパーク内を一周しました。
もちろんあります。家でおかずを大量に作りすぎてしまった時とか、「あぁ。これを食べてくれる人がいればなぁ。」と思います(笑)。大皿に盛られた沢山のおかずを、みんなでワイワイしながら食べる、大家族に憧れます。
高校・大学ともに軽音部で、バンド活動に明け暮れていました。そんなに熱心に練習をするという感じではなく(笑)。部室で、みんな楽器を持ちつつ、お菓子を食べながら、おしゃべりをして(笑)。誰かがメロディーを奏で始めたら、少しずつ弾き始めて、気付いたらみんなが演奏している、みたいな。あのゆる~い空気感がとても好きでした。
クリスマスといえばサンタクロースです!実家にいるときは毎年必ず来てくれていました。うちには、母の元にもやってきます。年によっては父の元にも(笑)。どんなプレゼントがくるのか、わくわくして眠れないけど、寝ないとサンタさん来ないしな…と、葛藤しながら毎年クリスマスを迎えていました(笑)。
ほぼ毎日自炊してます。最近、我ながら大成功だったのが「いくらの醤油漬け」。スーパーで筋子を安く買ってきて、自分でほぐして調味料に漬けます。ぬるま湯に筋子を入れて、泡だて器でグルグル回すと綺麗に皮から分離できます!意外に力強くやってもつぶれないですし、お湯につけて一度イクラが白くなるのですが、時間が経つと元の色に戻るんです。不思議です。白だしベースの調味料に漬けたら完成です!おいしいですよ♪
2018年ももうすぐ終わりですね。早いです。来年になれば、元号も変わります。平成元年生まれの身としては、「平成が終わる」ということは、とても感慨深いです。今年、やり残したことはありませんか?まだ間に合いますよ!悔いの残らないように、有意義な年末をお過ごしください!