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オールナイトフジコ

オールナイトフジコ

毎週金曜日 24:55~25:55

次回放送予定

オールナイトフジコとは

伝説の生放送番組「オールナイトフジ」が
40年の時を経て
『オールナイトフジコ』として復活!

総合プロデューサーは、秋元康

毎週金曜の深夜に
何が起きるかわからない1時間の生放送!

出演者

MC

  • 伊藤 俊介(オズワルド)

    伊藤 俊介
    (オズワルド)

  • 佐久間 宣⾏

    佐久間 宣⾏

  • 森⽥ 哲⽮(さらば⻘春の光)

    森⽥ 哲⽮
    (さらば⻘春の光)

レギュラーメンバー

  • 村重 杏奈

    村重 杏奈

フジコーズ

フジコーズ1期生
  • 雨宮 凛々子

    雨宮 凜々子
    (あめみや りりこ)

    東京女子大学 3年

  • 今井 陽菜

    今井 陽菜
    (いまい はるな)

    関西学院大学 3年

  • 上杉 真央

    上杉 真央
    (うえすぎ まお)

    明治学院大学 2年

  • 沖 玲萌

    沖 玲萌
    (おき れもに)

    立教大学 3年

  • 小杉 怜子

    小杉 怜子
    (こすぎ れいこ)

    青山学院大学 3年

  • 鈴木 心緒

    鈴木 心緒
    (すずき こころ)

    青山学院大学 3年

  • 髙村 栞里

    髙村 栞里
    (たかむら しおり)

    共立女子大 4年

  • 笠野 咲藍

    笠野 咲藍
    (かさの さくら)

    武庫川女子大学 4年

フジコーズ2期生
  • 入山 七菜

    入山 七菜
    (いりやま なな)

    東洋大学 4年

  • 久木田 帆乃夏

    久木田 帆乃夏
    (くきた ほのか)

    成蹊大学 3年

  • 坂本 結菜

    坂本 結菜
    (さかもと ゆな)

    慶應義塾大学 2年

  • 藤本 理子

    藤本 理子
    (ふじもと りこ)

    日本映画大学 4年

フジコを育てた「おふくろの味」レシピ!

雨宮凜々子「プチトマトの豚肉焼き」【8/4放送】

雨宮凜々子「プチトマトの豚肉焼き」

<作り方>

① プチトマトは水洗いし、ヘタを取りキッチンペーパーで水気を取る。
② 豚のバラ肉(薄切り)にプチトマトをひと巻きする。一周半以上になるように。
③ 片栗粉を薄くつける。
④ ライパンにオリーブオイルを入れ、中火で焼く。
(焼き目がついたら味付け)
⑤ 醤油、みりん、砂糖、酒をあらかじめ混ぜておく。分量は醤油辛すぎないようにする。
⑥ ライパンに流し込み豚肉と絡まったら、出来上がり!

エブラヒミ椎菜「にんじんしりしり」【8/4放送】

エブラヒミ椎菜「にんじんしりしり」

<作り方>

① にんじんを千切りにする。
② フライパンに油を入れ、にんじんを炒める。
③ ツナ缶を入れて、塩コショウ、しょうゆを入れて更に炒める。
④ 溶き卵を入れて炒め合わせて出来上がり。

小杉怜子「ハートの卵焼き」【8/4放送】

小杉怜子「ハートの卵焼き」

<作り方>

① ボウルに卵を割り入れ、菜箸で白身を切るようにして溶きほぐす。
② ①に、お砂糖、おしょうゆを加えて混ぜる。
③ 卵焼き用のフライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、余分な油をキッチンペーパーで拭きとる。
④ 1/4量の②を熱したフライパンに流し入れて中火で焼き、半熟状になったら奥から手前に巻き、奥に移動 させる。③のキッチンペーパーで油を薄くひく。同様に3回くり返し、火が通ったら火から下ろす。
⑤ 食べやすい大きさに切り分ける。 お弁当用のものはななめ半分に切り片方をひっくり返してハート型にする。お皿にもって出来上がり。

上杉真央「黒豆チーズケーキ」【7/28放送】

上杉真央「黒豆チーズケーキ」

<材料>

・クリームチーズ200g
・生クリーム1カップ
・卵2個
・砂糖60g
・レモン汁大さじ2
・薄力粉30g(ふるっておく)
・黒豆100g位
・全粒粉クラッカー80g
・無塩バター30g

<作り方>

① クラッカーを袋に入れて棒で叩き細かくし、溶かした無塩バターを混ぜて型にギュッと敷き詰める。
黒豆を散らしてラップをかけて冷蔵庫に寝かせておく。
② フードプロセッサーにクリームチーズを入れて撹拌。砂糖、卵、生クリームの順に入れて撹拌。最後にレモン汁と小麦粉入れて軽く混ぜる。
③ ①の型に②をいれ、台に3回ほど軽く落として空気をぬく。
④ 170℃に予熱していたオーブンに入れて、50分焼く。(オーブンによって40分~50分)
⑤ 粗熱をとって、冷蔵庫で冷やして完成!

出町杏奈「貝焼き味噌」【7/28放送】

出町杏奈「貝焼き味噌」

<材料>

・ホタテの稚貝 50gくらい
・卵 2個
・味噌 大さじ2くらい
・みりん 大さじ2
・和風だしの素 小さじ2
・水 50ml
・小ネギ パラパラする用

<作り方>

ホタテの貝殻を鍋のように使い、出汁に味噌を溶き入れ、煮立ったところでホタテの稚貝を入れ、最後に卵でとじてネギを散らして完成

安藤令奈「トマトで煮込んだロールキャベツ」【7/28放送】

安藤令奈「トマトで煮込んだロールキャベツ」

<材料(2人前)>

・キャベツ 4枚
・合い挽きミンチ 150g
・玉ねぎ 小1/2玉
・卵 1/2個
・パン粉 大さじ1
・塩こしょう 少々
・コンソメ 1個
・トマト水煮缶 1/2缶
・ケチャップ 大さじ3
・砂糖 大さじ1
・じゃがいも 小1
・にんじん 1/2本
・しめじ 1/2枚
・ブロッコリー 1/4本

<作り方>

① キャベツをレンジでチン
② 合いひき肉に、卵、パン粉、玉ねぎ、塩胡椒を入れてタネを作る
③ キャベツでタネを包む
④ 鍋にロールキャベツと、トマト缶、コンソメ、ケチャップ、砂糖、野菜類(じゃがいも、にんじん、しめじ、ブロッコリー)を入れてアルミ箔で落とし蓋をして煮込んで完成

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スタッフ

【総合プロデューサー】
秋元康

【チーフプロデューサー】
松本祐紀

【演出】
島田和正

番組へのメッセージ