2016/2/2(火)放送 最強健康恵方巻き

お肌が気になる人へ!マイナス5歳肌巻脳を働かせる!受験巻
更年期の悩みを全てカバー!最強長寿巻


お肌が気になる人へ!マイナス5歳肌巻

材料
手羽肉 50g(塩コショウをしてフライパンで焼く)
カキフライ 2個(縦に4等分)
かぼちゃ 30g(1cmのスティック状に切り素揚げ)
大葉 2枚(画像にはありませんが使います縦半分切)
レタス 1枚(あまり丸まっていないところを1cm幅くらいに細く切ります)
ピーマン(焼く)1個(串に刺して焼きました、網でもよいと思います)

<味付け> 洋風フライならオーロラソース系

作り方
上記の具材を並べて巻くだけ。
お肌が気になる人へ!マイナス5歳肌巻

ページの最上部へ

脳を働かせる!受験巻

材料
冷凍うなぎ 50g(1/4本)(そのまま2㎝幅くらいに切ります)
ナッツ(刻み)10粒(細かく刻みます)
鶏肉もも 30g(軽く塩、こしょう)(蒸し鶏にしてほぐします)
エゴマ油 小さじ1/2(蒸し鶏肉にかける)
小松菜 15g(1/3株)(サッと塩ゆでして5㎝長さに切る)
皮むきトマト 30g(約1/6個)(1センチ幅に切る)
きんかん 2個(薄い輪切り)

<味付け> 和風 鰻のたれ味がベースの香り食材

作り方
上記の具材を並べて巻くだけ。 脳を働かせる!受験巻

ページの最上部へ

更年期の悩みを全てカバー!最強長寿巻

材料
中トロ 40g(1.5㎝角の棒状に切りヅケ醤油に1時間)
まぐろの赤身 40g(1.5cm角の棒状に切りヅケ醤油に1時間)
卵(だし巻き卵)25g(半個)(9センチ長さにカット)
パプリカ赤(焼)30g 1/6個(縦)(焼いて1センチ幅にカット)
スライスチーズ 10g
ほうれん草 15g(1/2株)(サッと塩ゆで、歯ごたえを残し5㎝長さ)
にんじん 15g(出汁と調味料でやや甘く煮る、1cmカット)
アボガド 15g(皮をむいて1センチ幅にカット)

<味付け> 和風 やや甘めのヅケ醤油味

作り方
上記の具材を並べて巻くだけ。 更年期の悩みを全てカバー!最強長寿巻

ページの最上部へ

前のページに戻る / このウィンドウを閉じる