2016年3月20日(日)放送 みどころ

小堺一機:神楽坂のお得厳選ランチ

●本家あべや 神楽坂店
【住所】
新宿区神楽坂3-2-40
【電話】
03-5225-2664
【内容】
秋田比内地鶏生産責任者の直営店のため、毎日最短ルートで届けられる新鮮な丸鶏を一羽一羽店内で捌き、焼きとりや鍋をはじめ、様々な料理で比内地鶏の美味しさを堪能することができるお店。刺身で食べられる鮮度の鶏の他にも、秋田の郷土料理や旬の食材、美酒王国である秋田の日本酒などにも力を入れている。

・比内地鶏 親子丼 並
平日 1,000円(税込)
休日 1,080円(税込)
肉、卵、出汁すべて比内地鶏を使用し、鶏の旨味を凝縮させたあべやの名物料理。肉の皮面を炭火で香ばしく炙り、鶏出汁を使用した特製のタレと濃厚な地鶏の卵で半熟トロトロに仕上げた究極の一品。

【営業時間】
平日 11:30~14:00/17:00~23:00
土日祝 11:30~15:00/17:00~23:00

【定休日】
年末年始


----------------------------------------------------------------------------------------------


●大野屋 牛肉店
【住所】
新宿区神楽坂6-8
【電話】
03-3260-2947
【内容】
精肉のプロの目利きによるこだわりのお肉に、安心の国産原料を使用したお惣菜など、愛情をたっぷり込めて仕上げた商品を提供している精肉店。

・松坂牛入りビーフメンチ 210円(税込)
黒毛和牛と松坂牛、北海道産の玉ねぎを使用したジューシーな人気商品。

・男しゃくコロッケ 140円(税込)
銘柄豚肉と北海道産の玉ねぎとじゃがいもを使用。じゃがいもの甘味を感じることができる一品。

・ポークメンチ 180円(税込)
銘柄豚肉とキャベツ、北海道産の玉ねぎを使用。サクサクとしたキャベツの食感が人気。

【営業時間】
10:30~19:00

【定休日】
なし(年始・盆休み有り)


----------------------------------------------------------------------------------------------


●神楽坂 梅花亭
【住所】
新宿区神楽坂6-15
【電話】
03-5228-0727
【内容】
国産の安心して食べられる食材や、手造りと無添加にこだわった日本の四季に沿った美味しい和菓子を頂けるお店。特に、和菓子の命である餡は、小豆餡も白餡も北海道より厳選した豆より製餡し、和菓子の種類ごとに皮に合わせた餡を炊き分けている。

・レモン大福 220円(税込)
愛媛県北東部の「青いレモンの島」と呼ばれる岩城島を中心に取り寄せた国産レモンの黄色い皮と搾り汁をすって搾り煮詰めたシロップの中にお餅を投入し、手で混ぜ込んだ大福の皮で大福専用の特製こし餡を包んだ商品。レモンの爽やかな香りともっちりとした食感、さっぱりとしたこしあんの口どけがたまらない一品。

【営業時間】
10:00~20:00/日・祝日10:00~19:30

【定休日】
不定休


----------------------------------------------------------------------------------------------


●グリルドエイジング・ビーフ 飯田橋本店
【住所】
新宿区揚場町2-1
【電話】
03-5579-8861
【内容】
黒毛和牛をまるごと一頭ドライエイジング(乾燥熟成)させることにより、より深い味わいに変化した常時12種類以上の部位をいただける熟成肉のお店。

・熟成和牛のローストビーフ~温野菜添え~ 1,500円(税込)
黒毛和牛の熟成肉の旨みを活かし、シンプルな味付けでじっくりローストしていき旨みを閉じ込め仕上げたローストビーフをたっぷり堪能することができるランチメニュー。部位は、ローストビーフに向いているものを使用しており、それぞれに適した調理方法で仕上げている。撮影時はランプ肉を使用。

【営業時間】
ランチ 11:30~14:00(L.O・13:30)※平日のみ
ディナー 17:00~23:30(L.O・22:30)

【定休日】
第2月曜日(月曜祝日の場合は翌火曜日)


----------------------------------------------------------------------------------------------


●神楽坂すしアカデミー
【住所】
新宿区神楽坂3-6-3 B1階
【電話】
03-6265-0047
【内容】
すし50種類以上、一品料理20種類以上を安心して楽しめるお寿司食べ放題のお店。ベテラン寿司職人から厳しいトレーニングを受けた若い寿司職人を養成学校から起用することにより、品質の高いお寿司を安価で楽しむことができるお店になっている。

・寿司食べ放題 90分 2,980円(税抜)
うに・桜海老・炙りサーモンなど約50種類以上の寿司ネタや、おつまみ、デザートなども含めたメニューを楽しめる90分食べ放題プラン。

【営業時間】
ランチ
月~金 11:30~15:30(最終入店14:00)
土・日・祝祭日 11:30~16:00(最終入店14:30)
ディナー
月~金 17:00~22:00(最終入店20:30)
土・日・祝祭日 17:00~22:00(最終入店20:30)

【定休日】
なし

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【演出】
須藤勝

【プロデューサー】
大和田宇一
西敏也

【ディレクター】
本田賢司
阿部一志
手島正裕
須田基之

バックナンバー