2016年3月6日(日)放送 みどころ

渡辺裕太・高畑裕太:三軒茶屋/夜しか食べられない絶品ご飯

●食堂おさか
【住所】
世田谷区三軒茶屋2-13-9
【電話】
03-3419-4129
【内容】
夜の10時にオープンし、翌日のお昼まで営業しているため、ちょっと遅くなった帰り道や、朝しっかりご飯を食べたい時に…など様々な場面で、ひと手間かけた母の手料理、昔ながらの家庭の味が感じられる定食メニューを頂けるお店。

・金目鯛定食 1,350円(税込)
伊豆から直送された天日干しの金目鯛と、伊豆産のかつおぶしで出汁をとったすまし汁の定食。すまし汁の味を楽しんだ後は、用意されている信州味噌・山形味噌・仙台味噌・八丁味噌・麦こうじ味噌から好みの味噌をすまし汁に溶かして、違った味を何度でも楽しむことができる。

【営業時間】
22:00~翌12:00前(ご飯がなくなり次第終了)/朝定食 5:00~7:00

【定休日】
不定休


----------------------------------------------------------------------------------------------


●レストラン えいらく
【住所】
世田谷区野沢2-5-22
【電話】
03-3411-0722
【内容】
すべて手作りの豊富なメニューが自慢の、夫婦2人で切り盛りするテーブル席3つの家庭的なお店。

・ビーフシチューセット 1,550円(税込) ※1日限定5食
3日間煮込んだ特製デミグラスソースに、肉汁を閉じ込めた牛肩ロースを入れ、さらに5時間煮込んで作る絶品ビーフシチューは、手間がかかるため1日5食の限定メニュー。

・特製オムライス 1,400円(税込)
L玉4個を使用したふわふわのオムレツをチキンライスにのせ、ビーフストロガノフをたっぷりかけた人気の一品。

【営業時間】
11:30~14:30/17:30~21:30

【定休日】
不定休


----------------------------------------------------------------------------------------------


●庵狐(あんこ)三宿店
【住所】
世田谷区池尻2-37-20
【電話】
03-5712-3790
【内容】
契約農家から仕入れる無農薬野菜を使用した料理を中心に、産地直送や築地から仕入れる新鮮な食材を使用したこだわりのバラエティーにとんだ料理と、美味しい日本酒やワインなどを楽しむことができる大人の隠れ家ダイニング。

・地鶏と木の子の釜飯 950円(税込)
地鶏は大山鶏を使用し、炭の香りをつけるために皮面を焼いてから入れており、お米は、釜飯用に独自にブレンドしたものを使用しているこだわりの一品。

【営業時間】
18:00~翌3:00(L.O)

【定休日】
無休


----------------------------------------------------------------------------------------------


●かしわビストロバンバン
【住所】
渋谷区神泉町2-8小島ハイツ1階
【電話】
03-6416-4645
【内容】
毎日、直送される新鮮な地鶏“近江黒鶏”の料理とバラエティー豊かなワインを楽しむことができる創作ワインビストロ。看板メニューの地鶏のかしわ焼きを中心にワインに合う料理や、姉妹店のリゾットカレーなどの人気メニューが多数用意されている。

・リゾットカレー 950円(税込)
パルメザンチーズのクリームリゾットに、鶏肉をトマトで煮込んだカレーをかけた夜しか食べられない斬新なイタリアンカレー。

【営業時間】
月~木 18:00~24:00(L.O・23:00)
金曜 18:00~25:00(L.O・24:00)
土曜 17:00~25:00(L.O・24:00)
日・祝日 17:00~24:00(L.O・22:30)

【定休日】
無休

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【演出】
須藤勝

【プロデューサー】
大和田宇一
西敏也

【ディレクター】
本田賢司
阿部一志
手島正裕
須田基之

バックナンバー