2015年3月29日(日)放送 みどころ

Wエンジン・チャンカワイ:銀座

●GINZA KOSO (ギンザ コーソー)
【住所】
中央区銀座8-8-8 8階
【電話】
03-6252-0088
【内容】
目の前でシェフが調理するカウンター席の他に個室も完備している、都内で生肉の提供が認められている数少ない肉の鮨屋。厳選した産地のメス牛にこだわった黒毛和牛を使用しており、ステーキや和牛のお寿司、希少部位を使用した炙りのお肉などが人気。

・肉旨ステーキランチ 5,800円
コース内容は、生肉の前菜二種盛り・サラダ・本日のスープ・鮑のソテー・鹿児島県産黒毛和牛フィレステーキ・黒カレー又はガーリックライス・デザートの盛り合わせ。
※「生食用食肉取扱者等設置施設」として認定されているお店ですが、抵抗力の弱いお客様には、ご提供を控えさせて頂く場合がございます。

【営業時間】
ランチ 11:30~15:00
ディナー 17:30~翌4:00

【定休日】
不定休


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●旬彩 鯛樹
【住所】
港区浜松町1-24-5
【電話】
03-3431-1113
【内容】
愛媛から毎日届く鮮魚を使ったお料理と、滋賀県の地酒を楽しむことができるお店。

・天然真鯛の塩がま焼 時価
塩がま焼は鯛を一番シンプルに食べる調理法。その分素材が命と考え、お刺身でも食べられる天然の鯛を使用している。

・宇和島鯛飯 1,188円
鯛のお刺身をご飯の上にのせ、特製の出汁と生卵のタレをかけて頂く人気の一品。少し本場の物よりほんのり甘めに作っており、最後まで美味しく頂けるように作られている。

【営業時間】
平日 11:30~13:30/18:00~23:00
土曜日 18:00~22:30

【定休日】
日曜・祝日


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●お好み焼 きじ
【住所】
港区港南2-3-13
【電話】
03-6712-0256
【内容】
ネギ・麺は大阪から直送されてくるものを使用しており、素材の上に焼きの技・味・雰囲気が重なり「旨み」が生まれる大阪ならではの味をそのまま届けてくれるお好み焼店。

・すじモダン焼 1,320円
8時間かけてじっくり煮込み旨みだけを残した牛すじと、キャベツや大阪から直送されてくる麺を炒め生卵とかつおダシを混ぜ合わせた生地を鉄板に流し込み、半熟状態でひっくり返し仕上げにマヨネーズとソースをぬりあわせた人気のメニュー。

・ごはん・味噌汁セット 160円
※平日ランチタイム限定。

【営業時間】
11:00~15:00/17:00~23:00(L.O・22:00)

【定休日】
不定休

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【演出】
須藤勝

【プロデューサー】
大和田宇一
西敏也

【ディレクター】
本田賢司
阿部一志
手島正裕
須田基之

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