2015年1月11日(日)放送 みどころ

野村萬斎:水道橋

●ホテル椿山荘東京 イタリア料理イル・テアトロ
【住所】
文京区関口2-10-8 ホテル3階
【電話】
03-3943-5489
【内容】
ホテル椿山荘東京のメインダイニングであるイタリア料理店。ベネチアングラスのシャンデリアが輝くクラシカルなインテリアの中、さながら森のような広大な庭園を見渡せる上質な空間で、本格イタリア料理を楽しむ事ができる。

・IL FIORE~希望の花~ (コース料理) 5,500円 ※サービス料別
ニューイヤーメニューのため冬の食材を使用し、前菜・パスタ・メインとおめでたい色“紅白”をイメージしている。構成は、前菜・パスタ・メインディッシュ・デザートになっており、デザートは常時10種類用意されている贅沢なコース料理。

【営業時間】
朝食 6:30~11:00(L.O)
昼食 12:00~14:30(L.O)
夕食 17:30~21:00(L.O)

【定休日】
なし


-----------------------------------------------------------------------------------------------


●OTOWA FUJIYA
【住所】
文京区大塚2-15-6
【電話】
03-3941-3166
【内容】
文京区内の音羽と呼ばれる、教育機関や緑の落ち着いたエリアに立地する、お店のオリジナル商品や店内手作りの洋菓子を中心とするプレミアムタイプの洋菓子店。

・マカロン 1個 150円
2014年11月より全国の不二家洋菓子店で販売している人気商品。自社工場で挽いたアーモンドを使用し香り高いマカロンに仕上がっており、フレーバーは、あまおう・フランボワーズ・アプリコット・シトロン・抹茶ショコラ・カフェ・バニラの8種類で見た目もカラフルでかわいらしく、ギフトにもおすすめの一品。

・OTOWAシュー・ア・ラ・クレーム 270円
お店で手炊きした、卵の風味豊かなカスタードクリームを、サブレ生地をかぶせてサックリと焼き上げたシュー生地に詰めたお店の看板メニュー。鳥の羽根のように見えるハート型の生地が愛らしい一品。

【営業時間】
10:00~20:00(日曜日のみ~18:00)

【定休日】
なし


-----------------------------------------------------------------------------------------------


●リストランテ ラ・バリック 東京
【住所】
文京区水道2-12-2
【電話】
03-3943-4928
【内容】
築70年の日本家屋を改装し、襖も備えた日本家屋に白いテーブルクロスという唯一無二の空間で頂けるイタリアンのお店。テーブル席のみならず個室も1室あるため会食などにも向いている都内屈指のリストランテ。

・シャラン産カモ胸肉のロースト (ディナー16,500円のコースからの一品・要予約)
フランスを代表する食材シャラン産のカモの胸肉の皮目を香ばしく焼き上げじっくりとローストし、断面はレアに見えるが中まで優しく完全に火通しをして旨みを閉じ込めた逸品。

・イカスミのリゾット (ランチ5,500円・ディナー9,800円コースからの一品)
イタリア産の大粒のカロリーナ米を使用し、魚介のコクと旨みが凝縮したクリームとトマトの酸味を効かせた濃厚で香り高い一品。

【営業時間】
ランチ 11:30~12:30(L.O)
ディナー 18:00~21:45(L.O)

【定休日】
水・第二火曜日

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【演出】
須藤勝

【プロデューサー】
大和田宇一
西敏也

【ディレクター】
本田賢司
阿部一志
手島正裕
須田基之

バックナンバー