2014年4月20日(日)放送 みどころ

山田たかお:横浜

●肉の浅見
【住所】
横浜市都筑区南山田町4577-10
【電話】
045-593-1073
【内容】
良い品物を安く量り売りで販売している、昔からのお客様に愛され続けている創業38年の小さなお肉屋さん。
店内の揚げ物は、電話での注文も可能。

・当店手作りコロッケ 65円
北海道産の男爵イモやもち豚、黒毛和牛の挽肉などを使用した少し甘みのある味付けの手作りコロッケ。

【営業時間】
10:00~19:00
【定休日】
日曜・祝日・第3木曜日


-----------------------------------------------------------------------------------------------


●ティファニー
【住所】
横浜市都筑区南山田3-22-14
【電話】
045-593-0890
【内容】
閑静な住宅街の中、たくさんの緑と季節の花に囲まれて、パスタやピッツァなどカジュアルなイタリアンを頂けるお店。店内は、オープンテラスで愛犬と一緒に食事ができたり、夜にはイルミネーションで暖かな雰囲気を堪能する事ができるため、カップルやファミリーなど幅広いお客様が利用している。

・ペスカトーレ 1,360円
エビ・イカ・ホタテ貝などの魚貝類をふんだんに使い少し固く茹で上げたパスタに魚貝のうまみを染み込ませトマトソースで少し煮込むように調理した人気の一品。

・マルゲリータ 1,080円
生地は本場ナポリ産の小麦粉ディラムセモリナ粉100%の自家製。緑・赤・白の3色がイタリア国旗を思わせ王妃マルゲリータが好んだといわれる人気のピッツァ。

【営業時間】
【平日】11:00~15:00/17:00~22:00
【土・日・祝日】11:00~22:00

【定休日】
月曜日(祝日の場合翌日休み)


-----------------------------------------------------------------------------------------------


●郷林坊(きょうりんぼう)
【住所】
横浜市青葉区新石川3-13-26
【電話】
045-912-2125
【内容】
ゆったりとした趣のある店内で、陸・海・空の四季折々の旬の素材を活かしたやさしいぬくもりのある料理を頂くことが出来るお店。カウンター席・個室席・お座敷と各種用途に合わせて使用できるのも人気。

・つけ鴨せいろ 1,620円
国内産の風味豊かなそば粉を使った口の中で香りと甘みが広がる二八そばを、鴨の旨味がつまった温かいつけ汁につけて頂く一品。

・旬の天ぷら盛合わせ 1,944円
撮影当日の内容は、ふきのとう・山うど・キス・穴子・アスパラ・たらの芽・メゴチ。
※その日の仕入れにより内容に変更有。

【営業時間】
11:30~14:00/17:00~22:00(L.O・21:00)
【定休日】
日曜日


-----------------------------------------------------------------------------------------------


●美来空間 みんなのカフェ
【住所】
横浜市都筑区中川1-22-14
【電話】
045-507-9928
【内容】
横浜市営ブルーライン中川駅の住宅地沿いにあるイタリア系カフェ・レストラン。店内のデザイン性にこだわった客席テーブルは、全て世界遺産屋久島の天然杉のものを使用しており、エネルギーと生命力を感じるパワースポットにもなっている。

・柔らか牛タンサンド 1,480円
玉ネギ汁で5時間以上煮込んだ牛タンの表面を焼き、香りつけのためバターとスパイスとともにオーブンで焼き上げパンに挟んだ一品。この柔らかい牛タンの食感を求め、わざわざこれだけを食べに遠方からくるお客様がいるほどの人気商品。

【営業時間】
9:30~23:00
【定休日】
水曜日

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【演出】
須藤勝

【プロデューサー】
大和田宇一
西敏也

【ディレクター】
本田賢司
阿部一志
手島正裕
須田基之

バックナンバー