2017年7月30日(日)放送 みどころ

鈴木杏樹:東京駅周辺女子に人気のラーメン店巡り

●塩生姜らー麺専門店 MANNISH
【住所】
千代田区内神田1-9-10 B1階
【電話】
03-5577-6337
【内容】
働く方々に少しでも体に良いものをと思い、生姜を使ったラーメンを提供しているお店。生姜は、熊本県産「きなしょうが」を100%使用。

・塩生姜らー麺 800円
苦味を取ったすりおろし生姜に、100%の鶏出汁を加えたスープと、中細ストレート麺で頂く女性にも人気の一品。トッピングは、炊飯器でじっくり低温調理した鶏チャーシューと、長ネギ、江戸菜、鶏ひき肉など。

【営業時間】
11:00~16:00

【定休日】
日曜・祝日


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●日本橋製麺庵 なな蓮
【住所】
中央区日本橋室町1-8-7 1階
【電話】
03-3516-6288
【内容】
化学調味料を使わず、素材本来の持つ味を最大限に引き出したスープに、毎朝打つ打ちたての自家製麺を合わせた和を感じる支那そばを頂けるお店。オシャレな店内は、女性1人でも気軽に入れ、夜は、地ビールや地酒を飲みにくるお客様も多い人気店。

・支那そば 800円
比内地鶏・岩中豚・大山鶏で出汁をとったスープに、秋田県の手作り醤油を使用した素材の味わいを生かし、和を感じることができる一品。チャーシューは、三元豚の肩ロースを低温で調理した赤身肉と、高温で炊き上げたロールバラの2種類を、麺は、4種類の国産小麦を使用した自家製麺を使用している。

【営業時間】
11:00~15:30/17:30~20:00 ※スープ完売次第終了

【定休日】
不定休


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●ひるがお 東京駅店
【住所】
千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街B1階
【電話】
03-3213-7000
【内容】
ラーメン業界初の二毛作店として話題になった塩ラーメン専門店の初の支店。昆布や、貝柱、煮干し、鶏ガラをふんだんに使い、自然海塩を使った旨味調味料に頼らない身体に優しい老若男女に愛されるラーメンを頂けるお店。

・塩らーめんひるがお盛り 1,080円
ベトナムの自然海塩を使用したタレに、ホタテの貝柱を揚げた油を入れ、魚介出汁に煮干し・鶏ガラなどを加えたスープに、北海道産小麦をメインにブレンドした食べごたえのあるもっちり麺、一晩タレに漬けこんだ焼豚チャーシュー、ネギ、卵などが入った塩らーめん。

【営業時間】
10:30~23:30(L.O・23:00)

【定休日】
なし


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●真鯛らーめん 麺魚
【住所】
墨田区江東橋2-8-8 1階
【電話】
03-6659-9619
【内容】
真鯛にとことんこだわった新感覚の鯛ラーメンを頂けるお店。東京ラーメンオブザイヤーの新人大賞を受賞し、連日行列ができるほどの人気らーめん店。

・特製 真鯛らーめん 1,050円
毎日直送される愛媛県産の真鯛を、一晩煮込んだスープで頂く真鯛100%のラーメンは、炙った鯛の身が入っていたりと、とにかく鯛を感じる事ができる女性にも大人気の一品。

【営業時間】
11:00~21:00

【定休日】
月曜日

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【チーフプロデューサー】
大和田宇一

【プロデューサー】
須藤勝
中間恒
太田兼仁

【ディレクター】
山下浩一
磯田裕介

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