2017年4月2日(日)放送 みどころ

小倉智昭・菊川怜:アスリート御用達絶品グルメ

●炭火焼肉 香味苑
【住所】
北区赤羽1-37-7
【電話】
03-3902-7528
【内容】
冷凍肉は一切使用せず、毎日、新鮮な極上和牛を仕入れ、タレやキムチなども全て人工添加物を使用しない安心で安全な手作りの料理を頂ける焼肉店。天然青樫を1000℃以上の温度で焼成した本炭を使用して焼くお肉は、余分な脂が落ち遠赤外線効果で表面がパリッと、中はジューシーに焼き上げる事ができる。

・上タン塩 1,670円(税抜)
鮮度が命のタンは、仕入れた後、営業開始直前に捌いた新鮮な状態で提供しており、脂がのったタン芯のみを使用。ドイツ製の岩塩を少し振り掛けて頂く絶品メニュー。

【営業時間】
17:00~24:00/土・日・祝日 16:00~24:00

【定休日】
毎週月曜日(祝日の場合は翌火曜日)


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●鮒与 本店
【住所】
板橋区蓮沼町26-10
【電話】
03-3960-2742
【内容】
大正8年創業。純国産の鰻をその日に使用する分だけ割いて串打ちし、特注の銅製の蒸し釜で蒸し上げた、柔らかくてふっくらとした鰻を頂ける老舗うなぎ店。創業当時から、鰻を割く下処理の丁寧さや、多くの道具や技術が受け継がれている名店。

・うな重(特上) 5,200円(税込)
国産の鰻を白焼きにし、銅製の蒸し釜でやわらかくふっくらと蒸し上げ、創業以来継ぎ足されてきた特製のタレをつけて紀州備長炭の高火力で焼き上げた、中のやわらかさと外の香ばしさが絶品な一品。

【営業時間】
11:30~13:30/17:00~19:30

【定休日】
水曜日


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●エビス参
【住所】
足立区西竹ノ塚1-12-13
【電話】
03-5838-2941
【内容】
昭和レトロな雰囲気をコンセプトにしている店内で、毎日、新鮮な朝〆のモツを仕入れ串打ちしたモツ焼きを頂けるお店。幻の琉球アグー豚を沖縄から直接仕入れているため、リーズナブルな値段で新鮮で美味しいホルモンを心ゆくまで堪能することができる。

・ホルモン鍋(塩) 2人前 1,580円(税抜)
甘みの強い国産牛のホルモンを使用。だし汁は、コクの強い羅臼産の昆布を使うことで、ホルモンの甘みを引き出しており、ホルモンは煮込んでも脂のプリプリ感が残るよう大きめにカットしている。

【営業時間】
17:00~23:30(L.O・23:00)/土曜 17:00~24:30(L.O・24:00)

【定休日】
なし


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●クライミングジム ドラセナ
【住所】
板橋区小豆沢4-7-3
【電話】
03-6454-5317
【内容】
休憩スペースを広くして、初心者から上級者までのんびりとクライミングを楽しめるよう心掛けているクライミングジム。平日は仕事帰りのお客様、土日は親子連れのお客様で賑わっており、4月からはキッズスクールも開始を予定している。

【営業時間】
火・水・木・金曜 19:00~22:30
土・日・祝日 12:00~21:00

【定休日】
月曜日(月曜日が祝日の場合は火曜)

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【チーフプロデューサー】
大和田宇一

【プロデューサー】
須藤勝
中間恒
太田兼仁

【ディレクター】
山下浩一
磯田裕介

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