2017年2月26日(日)放送 みどころ

高橋ひとみ:自由が丘

●ピッツェリア トラットリア ナプレ 東京ミッドタウン店
【住所】
港区赤坂9-7-4 ガーデンテラス1階
【電話】
03-5413-0711
【内容】
1999年に南青山でオープンした本場ナポリのピッツァが味わえるイタリア料理店“ナプレ”の2号店。広々としたテラス席は、季節によって表情を変え、桜の時期やクリスマスにはライトアップされたミッドタウンガーデンを望みながら、オーガニック食材を使用した安心・安全で美味しいイタリアンを堪能する事ができるお店。
※3月14日(火)まで改修工事中・3月15日(水)リニューアルオープン

・トリッパのトマト煮込み 1,900円(税込)
牛のハチノス(第二胃)とギアラ(牛の第四胃)を半日かけて、柔らかくなるまでじっくりと茹でた後、トマトと一緒に煮込んだ一品。

・ザッケローニ 3,000円(税込)
イタリアで一番美味しい「パンの町」アルタムーラから直輸入したオーガニックのセモリナ粉を主体とした生地に、こちらもオーガニック食材の水牛のモッツァレラチーズとプロシュート・コットを使用した人気の一枚。

【営業時間】
11:00~15:00(L.O・14:00)/17:30~24:00(L.O・22:30)

【定休日】
なし(ビルに準ずる)


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●ROZZO SICILIA(ロッツォ シチリア)
【住所】
港区白金1-1-12 内野マンション1F
【電話】
03-5447-1955
【内容】
本物のシチリア料理を気軽に楽しんで欲しいと2011年にオープンしたお店。おいしいシチリア料理と、シチリアワインに加えて、常に4種類ほど用意されている季節の果物で作るキンキンに冷えた自家製の冷凍果実酒を愉しみに、常連のお客様で連日にぎわっている人気店。

・シチリア名物 イワシとウイキョウのスパゲッティ 1,500円(税抜)
香ばしく焼いたイワシをウイキョウのだし汁でコトコト煮込み、レーズンと松の実を加えてスパゲッティと合わせ、仕上げにローストしたパン粉をかけて香りと食感を引き立てた一品。

【営業時間】
18:00~23:00(L.O)

【定休日】
日・月曜祝日


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●炭火焼肉 漢江
【住所】
世田谷区奥沢6-31-16
【電話】
03-3703-4129
【内容】
創業33年。幅広い年齢層のお客様から愛されており、気軽に入店できるアットホームな雰囲気が人気の焼肉店。毎日仕入れる新鮮な牛肉を使用したメニューは、タン塩・カルビ塩・タレ焼きは炭火を使いオリジナルの薬味、素材に合わせた味付けが人気で、キムチやナムル・手打冷麺・独自のコチュジャンで食べる石焼ビビンバなどは全て自家製のメニューを用意している。

・ネギ塩焼肉 タン塩 1,300円(税抜)
新鮮な牛肉の生タンに下味をつけ、細かくなるまで包丁でたたいたネギをたっぷりのせた元祖ネギタン塩。

【営業時間】
平日 17:00~23:30(L.O)
日・祝日 16:30~23:30(L.O)

【定休日】
なし


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●KOMAZAWA PARK CAFE
【住所】
世田谷区深沢2-19-20
【電話】
03-6432-1127
【内容】
2015年オープン。駒沢公園を眺めながらゆっくりワインや食事、コーヒータイムを楽しむことが出来るお店。朝7:00オープンのため、ランナーの方やペット連れ、年配の方などが朝は多く、ランチ・ディナータイムは、ファミリー層やカップルなど幅広い層のお客様が利用しているペット連れOKなカフェ。

・リコッタパンケーキ アサイーバターとホイップ添え 季節のフルーツ 1,200円(税込)
オーダーごとにメレンゲを立てて焼き上げるフワフワのパンケーキに、アサイーの果汁が入ったバターと、ホイップ、メイプルシロップをたっぷりとかけて、フルーツと一緒に頂く人気のメニュー。

【営業時間】
7:00~23:00

【定休日】
なし

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【演出】
須藤勝

【プロデューサー】
大和田宇一
西敏也

【ディレクター】
本田賢司
阿部一志
手島正裕
須田基之

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