2016年12月11日(日)放送 みどころ

カズレーザー:恵比寿/絶品鍋特集

●さかえや 恵比寿本店
【住所】
渋谷区恵比寿西1-9-12
【電話】
03-5728-3322
【内容】
水炊きの本場の博多をはじめ、全国の水炊き専門店を食べ歩き、研究を重ね試行錯誤のうえ「さかえや」独自のスープを完成させた水炊き専門店。

・さかえやの水炊き 一人前 2,149円(税抜) ※注文は二人前から
30kgの鶏ガラを叩き砕きながら6時間じっくりと水だけで煮込んでつくり上げた、自慢の鶏ガラスープは、鶏の旨味が凝縮された至極の逸品。具材の鶏肉は、臭みが少なくて柔らかい茨城県産のつくば鶏を使用。その他にも、キャベツや大根・ブロッコリーなどの約10種類の野菜やつみれなどの具材が入っている。

【営業時間】
月~木 17:00~24:00(L.O・23:00)
金・土・祝前日 17:00~翌4:00(L.O・翌3:00) 
日・祝日 17:00~23:00(L.O・22:00)

【定休日】
なし


----------------------------------------------------------------------------------------------


●鉄板鍋 きのした恵比寿 はなれ
【住所】
渋谷区恵比寿西1-16-7 B1階
【電話】
03-5456-2939
【内容】
ラグジュアリーな空間で、大阪発祥25年以上の歴史を誇る鉄板鍋を頂けるお店。高級感漂う店内には、テーブル席の他にカウンター席、掘りごたつの座敷席、プライベート感あふれる個室を完備しており、様々なシチュエーションに合わせて利用することができる。

・元祖 黒毛和牛鉄板鍋 一人前 1,814円(税込) ※注文は二人前から
大阪の工場から直送されてくる25年以上変わらぬ味で作られている醬油ベースの秘伝の出汁を、黒毛和牛・もち豚・ホルモン・アカセンマイにしっかり混ぜて味付けし、シャキシャキのもやしとキャベツの周りをお肉で巻きつけ火にかけ、赤玉子につけてすき焼き風に頂く絶品鍋。

【営業時間】
17:00~24:00

【定休日】
不定休


----------------------------------------------------------------------------------------------


●京家KARASUMA
【住所】
目黒区上目黒1-15-11 2階
【電話】
03-6416-1007
【内容】
「あなたの街に京都を…」をコンセプトに、東京にいながら京都の美味しいものを食べて頂きたいと2014年にオープン。四季折々の旬の食材を使用し、本格和食の枠にとらわれない手間暇かけた創作料理を頂けるお店。

・極上黒毛和牛ホルモンの京風白味噌鍋 一人前 1,707円(税込) ※注文は二人前から
モツは2日かけて余分な脂を取りのぞき、臭みを落としたものを使用。鰹節と西京味噌を合わせた出汁をベースに錦市場から仕入れている京野菜や、創業300年以上の老舗店の黒七味、錦市場の名店の鶏つみれなどの京都の食材をふんだんに使用した絶品白味噌鍋。

【営業時間】
18:00~24:00

【定休日】
不定休


----------------------------------------------------------------------------------------------


●赤丸 東京祐天寺
【住所】
目黒区祐天寺2-6-11
【電話】
03-6303-4577
【内容】
2人でも団体様でもお酒を飲みながら、皆で楽しみながらつまめる鍋がコンセプトの大通りを一本脇に入った路地に佇む隠れ家的お店。

・浮輪鍋 一人前 1,800円(税込) ※注文は二人前から
山盛りの野菜と、肉の脂みもありなお且つヘルシーな宮崎県黒霧島豚の肩ロースが、浮輪状にのっかた鍋の真ん中で、12時間煮込んだ牛骨ダシでしゃぶしゃぶし、赤丸特製のタレにつけて頂く一品。

【営業時間】
火~木 17:00~25:00
金・土曜 15:00~25:00

【定休日】
月曜日

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【演出】
須藤勝

【プロデューサー】
大和田宇一
西敏也

【ディレクター】
本田賢司
阿部一志
手島正裕
須田基之

バックナンバー