2014年6月22日(日)放送 みどころ

高橋大輔:東伏見

●浅草MJ
【住所】
台東区西浅草2-27-11 1階
【電話】
03-5830-3986
【内容】
もんじゃ発祥の地と言われている浅草で、王道を守りながら正しくもんじゃを進化させてきた、タレントの東貴博さんがオーナーのもんじゃ焼きのお店。

・浅草もんじゃ焼 1,250円 ※注文は2人前から
キャベツ、蒸し麺、天かす、紅しょうが、魚肉ソーセージなど12種類の具材を使用しており、味付けもソース味ではなくダシの風味にこだわっているボリューム満点の人気メニュー。浅草MJのもんじゃは、土手を作らず一気に鉄板に流し込みちょうどいい具合に焼けたおこげと一緒に頂くのが特徴。

【営業時間】
日~木 17:00~23:00
土・日 12:00~16:00
金・土 17:00~24:00 ※L.O閉店1時間前

【定休日】
なし


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●アサヒスーパードライ
エクストラコールドBAR東京
【住所】
中央区銀座2-6-3
【電話】
0120-153-862
【内容】
「氷点下(-2℃~0℃)のスーパードライ」という新しい楽しみ方を体験できる期間限定のスタンディングBAR。

・アサヒスーパードライ エクストラコールド 570円
氷点下のスーパードライの、冴えわたるキレ、シャープなのどごしを五感で楽しむ事が出来る。

【営業時間】
平日 11:30~23:00
土曜日 11:30~23:00
日・祝日 11:30~22:00 ※9/30までオープン


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●登龍 麻布店
【住所】
港区麻布十番2-4-5
【電話】
03-3451-0514
【内容】
食生活を重んじる「中国の心」を大切に考え、北京・上海・四川・広東で守られてきた本物の味をより吟味し「登龍」ならではの味を極め続けてきた中国料理のお店。

・ヒヤシソバ 2,600円 ※期間限定
コシの強い特製ちぢれ細麺を使用。長時間かけて作る濃厚スープはコクのある醬油味仕上げで、キュウリチャーシュー・細切り鶏肉・錦糸玉子・シイタケ・寒天・クラゲ・味付トマトの8種類の具をのせたお店特製のヒヤシソバ。

・登龍特製 焼餃子(5個入り) 2,100円
皮から中身のアンまで全て手作り。表面はカリカリで、中からはジューシーな肉汁がたっぷりあふれ出てくる人気NO.1のメニュー。

【営業時間】
11:15~21:00(L.O)

【定休日】
毎週火曜日


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●ガーデンハウスカフェ
【住所】
渋谷区神宮前6-15-2
【電話】
03-6418-5087
【内容】
「Le Ciel Blanc Garden House Café」麻布十番「Nicoドーナツ」と提携して製造・販売をしている大豆ペーストを使用したドーナツのほかにも、平日のランチタイムには料理長が厳選した食材を使用したスープランチを頂けるお店。土日はドーナツ目当てに原宿や表参道に買い物に来た若いカップルや家族連れでにぎわっている。

・フレンチドーナツ 850円 (1日10食限定)
大豆をまるごとペースト状にしているため、良質なたんぱく質やビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で、外はさっくり中はもちもちの身体に優しいドーナツを、クリームブリュレの生地に付け込んだ後、香ばしく焼き上げ、フルーツとバニラアイスクリーム、キャラメルソースと共に頂く新感覚スイーツ。

【営業時間】
11:00~19:00

【定休日】
火曜日(祝日は営業)

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【演出】
須藤勝

【プロデューサー】
大和田宇一
西敏也

【ディレクター】
本田賢司
阿部一志
手島正裕
須田基之

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