2016年8月14日(日)放送 みどころ

貫地谷しほり:恵比寿/元気が出るグルメ

●裏恵比寿 自然生村
【住所】
渋谷区恵比寿1-21-15
【電話】
03-5422-8238
【内容】
栄養豊富で特にビタミンCとビタミンEが多く若返り、アンチエイジングに良いと女性に人気の自然生を使用した料理を頂ける自然生料理専門居酒屋。

・和牛のプリプリホルモンとろろ鍋 一人前 1,780円(税込)
臭みがなく食べやすい和牛の小腸を使用したホルモン鍋の上に、特製の和風ダシで伸ばした皮ごとすった自然生をたっぷりのせて頂く人気のメニュー。

・麦とろめし 570円(税込)
麦めしと自然生とろろが絶妙にマッチした絶品メニュー。

【営業時間】
11:30~14:30/18:00~24:00

【定休日】
年中無休


----------------------------------------------------------------------------------------------


●にんにくや
【住所】
渋谷区恵比寿1-26-12
【電話】
03-3446-5887
【内容】
恵比寿にお店を構えて34年。産地にこだわったにんにくと、様々な食材を組み合わせた美味しいにんにく料理を頂けるお店。親しみやすい食材を使用しているため、誰もが好むメニューが取り揃っており、男性だけでなく、女性からも人気を得ている。

・ガーリックトースト 1本 700円(税抜)
国産にんにくをみじん切りにし2時間バターで煮込み、たっぷりフランスパンにのせトーストした名物料理。

・エビのガーリックチリ 1,800円(税抜)
大量のにんにくと一緒にチリソース・エビ・にんにくの芽を炒めた後、溶き卵で味をまろやかに仕上げ、米粉で作った麺に絡めていただく暑い夏にピッタリのスパイシーな一品。

【営業時間】
11:30~22:00

【定休日】
月曜日


----------------------------------------------------------------------------------------------


●KHUMBILA EBISU・TOKYO(クンビラ)
【住所】
渋谷区恵比寿南1-9-11
【電話】
03-3719-6115
【内容】
豪華装飾品で飾られた6つのフロアーからなる洗練された雰囲気漂う異国空間で、日本ではまだ数少ないネパール料理を頂けるお店。料理の主体はネパール宮廷料理をメインに、ネパールの家庭の味やチベット料理も取り揃えている。

・ヒマラヤ鍋 一人前 1,890円(税抜) ※注文は二人前から
ヒマラヤで採れたクローブ・チリ・ターメリック・ヒマラヤ岩塩などのスパイスや薬草がたっぷり入った夏バテ解消にぴったりの一品。鶏が丸ごと1羽入っており、2日間かけてトロトロになるまで煮込んでいるため非常に柔らかく旨味が染み込んでいる。

・ヒマラヤンチューリップ 1,600円(税抜)
鶏の胸肉とスパイスを混ぜたものを豆粉で揚げたものの中に、薬草のオイルがたっぷり詰まっており、ナイフを入れた瞬間ハーブオイルがじゅわーと染み出てきて、下にひいていたマッシュポテトがたっぷりオイルを吸収し黄色く染まっていくお店の名物料理。

【営業時間】
平日 11:30~14:30/17:00~23:00(L.O)
土・日・祭日 11:00~15:00/15:00~22:30(L.O)


【定休日】
なし


----------------------------------------------------------------------------------------------


●GOTHAM GRILL(ゴッサム グリル)
【住所】
渋谷区東3-16-10
【電話】
03-5447-0536
【内容】
北海道にある自社牧場で飼育されたジャージー牛など、赤身のお肉をお店で熟成させ提供しているNYスタイルのステーキハウス。お肉は、部位により約2~3週間、0度で熟成させ管理している。

・アメリカ産 熟成サーロインステーキ 200g 2,160円(税込)
2週間熟成させ柔らかく旨味が増したアメリカ産の赤身を炭火で香ばしく焼き上げた、厚さ約2cmの極旨ステーキ。赤身の肉は、脂質の燃焼効果を高めるアミノ酸が含まれているため、ダイエットにも夏バテにも効果があると言われている。

【営業時間】
11:30~15:30(L.O・15:00)/18:00~23:30(L.O・22:30)

【定休日】
火曜日

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【演出】
須藤勝

【プロデューサー】
大和田宇一
西敏也

【ディレクター】
本田賢司
阿部一志
手島正裕
須田基之

バックナンバー