ウチくる!?

毎週日曜日12:00~13:00

2016年5月8日(日)放送 あらすじ

華原朋美:五反田/肉好き女子が集まるお店

●肉十八番屋 五反田店
【住所】
品川区東五反田1-11-7 B1階
【電話】
03-5422-7576
【内容】
牛・豚・鶏肉の最高品位の部位を、低価格ながらイタリアン・フレンチを経験した一流シェフが毎日腕を振るうボリューム満点の肉料理を、おすすめの地酒と楽しむことができる肉居酒屋をコンセプトに今年オープンしたお店。

・炭火焼5点盛 2,980円(税込) 
牛・豚・鶏のさまざまな部位を使い分け、炭の香りをしっかりつけ、その肉に合った食べ方で頂ける人気の一品。お肉は、特にブランド肉だけではなく、鮮度に視点を置き肉本来の旨味を引出した調理方法を用いており、旨味を引き出すソースにもこだわっている。

・牛タンシチュー 880円(税込) ※ランチ価格
お肉に焼き色をつける段階で、ブランデーなどでしっかり香りをつけてから、香味野菜とともに8時間煮込むことで歯ざわりや食感とともに、ソースとの旨みを味わうこともできる一品。

【営業時間】
ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:00~24:00

【定休日】
日曜日・年末年始


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●鳥料理 それがし
【住所】
品川区西五反田2-15-11 2階
【電話】
03-3495-1129
【内容】
「鳥はここまで美味しくなれる」をコンセプトに、ひと工夫した様々な鳥料理を提案しているお店。五反田、品川近隣で働く方々はもちろん、都内で働くビジネスマンが接待・会食などで利用する事もでき、休日は、周辺に住む家族やご夫婦のお客様も多く、純米酒の専門店としても人気を集めている。

・鳥すき焼き 1人前(大山どり 部位6種類) 2,200円(税込) ※注文は2人前から 別途サービス料10%
お肉は鳥取県産の大山鳥のもも・むね・ハツ・ナンコツ・砂肝・レバーの6種類、割り下は、醬油・酒・みりん・ざらめなどをベースに、大山鳥に合う味にするため何度も何度も試作を重ねたものを使用。空輸中に熟成された熟成鳥肉を使用しているため、非常にヘルシーなのが特徴。

【営業時間】
月~木・土 17:00~25:00
金 17:00~26:00
日・祝日 17:00~24:00

【定休日】
無休


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●ぽるこ
【住所】
品川区東五反田2-9-7
【電話】
03-6753-6472
【内容】
豚の頭からしっぽまで余すことなく使った豚肉中心のイタリアン。それぞれの部位の旨みを十分に引き出したメニューを豊富に取り揃えており、定期的に仕入れている希少価値の高い国内外のブランド豚や、シェフが自ら築地で選んでくる新鮮な魚介を使った料理などもあり、常連のお客様も満足頂けるメニューを心掛けている。

・岩中豚のLボーンステーキ 1,600円(税込)
肉を厚くカットし、低温でじっくりと焼き上げることにより時間がたってもジューシーでパサつかない仕上がりになっており、脂身を焼き切っているためシャキシャキと脂切れの良い味わいが人気の一品。お肉は、シンプルにグリルしただけで仕上げるため、濃い肉の旨みもあり飽きのこない豚肉を厳選して使用している。

【営業時間】
ランチ 11:30~13:30
ディナー 17:30~23:00(L.O・22:00)

【定休日】
月曜日


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●五反田ワイン酒場マルミチェ
【住所】
品川区西五反田1-4-8
【電話】
03-3491-3288
【内容】
五反田の人気ホルモン店「新鮮ホルモンまるみち」がプロデュースする肉ビストロ。新鮮ホルモンと厳選肉を使用した肉料理が看板メニューでワインと会うように洋風にアレンジした、シマチョウ・上ミノ・リードボーなど様々なホルモンの部位を使用したメニューを頂くことができる。

・洋風モツ煮 650円(税込)
黒毛和牛の小腸でプリプリとした食感とジューシーな脂が楽しめる人気部位を使用。居酒屋の定番メニューを洋風にアレンジしており、隠し味に味噌を使用したデミグラスソースが絶品の一品。

・リードボーの香草バター焼き 730円(税込)
牛の胸腺、別名しびれと呼ばれる希少部位を使用。特製の味噌・トマトソース・香草バターで重ね焼きした香り豊かな一品。タコ焼きのような鉄板で熱々で提供しており、食べる時にワクワクする演出に。

・シマチョウ祭り 赤ワインMISOソース 1,890円(税込)
黒毛和牛の大腸シマチョウを使用。長い状態のまま熱々の鉄板で提供し、お客様の目の前でスタッフがカット。そのまま食べるのも良いが、バゲットにのせるのもおすすめの食べ方。

【営業時間】
16:30~翌6:00

【定休日】
年中無休

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【演出】
須藤勝

【プロデューサー】
大和田宇一
西敏也

【ディレクター】
本田賢司
阿部一志
手島正裕
須田基之