フジテレビバスケットボール

B.GOURMET<Bグルメ>とは?

ぐるなびが新時代の若き才能を発掘する日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35」において優秀な成績を治めたシェフの集まり「CLUB RED」から選出された辣腕シェフが、地元食材や郷土料理、特産物を使用して、地元シェフ・飲食テントとコラボレーションして、幹事チームの人気選手の好物、チームの特色などを取り入れた新しいご当地メニューを創造します。

創造したレシピは地元に寄贈され、チームのオリジナルメニューとして地元の観光資源として活用されます。

B.GOURMET<CLUB RED>とは?

RED U-35は、2013年に幕を開けた、新時代の若き料理人を発掘する日本最大級のコンペティションです。

( 共催:ぐるなび http://www.redu35.jp )

更に、ブロンズエッグ以上の優秀な成績を修めた料理人は、「CLUB RED」のメンバーとなります。

今回のようなB.LEAGUEとのコラボメニュー開発など、様々な活動を進めていくための食のクリエイティブ・ラボです。


大阪エベッサとのコラボメニューでは2013年度ブロンズエッグ獲得のボンヴィラージュ・オゼ(大阪・岸和田)の西山晋(にしやましん)シェフと地元大阪で創業80年となる会津屋(あいづや)の遠藤店主とのコラボメニューを開発し、新たな地元名物を提案します。

B.LEAGUE会場限定 スペシャルメニュー

ムール貝のサフラン香る南仏風スープ仕立て
「TAKOYAKI」@会津屋
500円税込

「会津屋のたこ焼きの出汁の効いた味わいを生かすためには「海(潮)の香り」というイメージが連想され、フレンチでは代表的な食材である「ムール貝」を用いてサフランで鮮やかな黄色と潮の香りをわかりやすくしました。

また同じく「黄色」つながりのじゃがいも「インカのめざめ」で優しいほっくりとした味わいもプラスしました。

仕上げにはディルやレモンの香り、ピクルスの酸味などで食べ進めても飽きない。

様々な楽しさも含めております。」

当日は、アリーナの開場時間よりも早く飲食ブースはOPEN!

販売時間

金曜日:14:30 OPEN

土曜日:11:00 OPEN

日曜日:10:30 OPEN

  • シェフ 西山晋(ニシヤマ シン)プロフィール

    役職:オーナーシェフ

    所属店舗:ボンヴィラージュ・オゼぐるなび

    料理ジャンル:フランス料理

    受賞歴 2013年ブロンズエッグ

  • 店舗 会津屋

    http://www.aiduya.com/

B.LEAGUE会場限定 スペシャルメニュー

スペシャルメニュー以外にも美味しいグルメが大集合!

さらに!!! 金曜日はハッピーフライデー♪ビールがなんと半額♪
平日開催となる第1回戦!この日はお仕事帰りのお客様多いはず!
残暑残るこの季節、お仕事帰りの週末ビールをエディオンアリーナ大阪(大阪府立体育会館)で楽しみませんか?

  • ハッピーフライデー♪ビール半額

    ※9/1(金)のみの実施となります

  • イベリコ豚

    イベリコ豚丼 … 800円
    イベリコ豚ソーセージ … 400円

  • 大分唐揚げ

    大分唐揚げ … 600円
    フランクフルト … 400円
    焼きそば … 300円
    ホルモンミックス … 500円~

  • 仙台厚切り牛タン

    厚切り牛タン … 700円~
    牛串 … 600円

  • たこやき

    たこやき … 500円
    酢だこ … 400円~

  • かき氷

    かき氷 … 500円
    もちもちポテト … 500円~
    トルティーヤドック … 350円~