Muscat~フジテレビの番組情報

2018.06.11更新

杉浦太陽、佐野史郎、祐真キキがロケ「本音でハシゴ酒」のお店紹介in神楽坂

6月8日放送『ダウンタウンなう』

坂上忍セレクトのメニューもご紹介!

ダウンタウンと坂上忍さんがゲストとお酒の席で赤裸々トークを展開する『ダウンタウンなう』の「本音でハシゴ酒」。当サイトでは、そのロケにご協力いただきましたお店をご紹介! 今回は、6月8日放送で、杉浦太陽さん、佐野史郎さん、祐真キキさんらが来店し3軒を坂上さんが選んだメニューとともに掲載します。みなさまもぜひ足を運んで、ハシゴ酒の気分を味わってみてはいかがですか?

杉浦太陽が来店!「瓢箪坂 おいしんぼ」

湯葉豆乳クリームコロッケ、海老と三つ葉のさつまあげ、馬刺し三種盛り

1軒目は、喧噪から一歩離れた古民家の和食店「瓢箪坂 おいしんぼ」さん。お店イチオシの湯葉豆乳クリームコロッケ(1個250円)は、坂上さんも「おそろしくクリーミー。これはうまい」と絶賛。海老と三ツ葉のさつまあげ(800円)は、外はカリッと中はふんわり。ほか馬刺し三種盛り(1580円)、あらごし梅酒ソーダ割り(650円)で乾杯しました。
※価格は、すべて税別。

<お店情報>
住所:東京都白銀町2-3
営業:[ランチ]11:30~15:00
   [ディナー]17:30~23:00
定休日:日曜日

佐野史郎が来店!「松の実」

鮪とアボカドのユッケ、九節板(クジョルパン)、参鶏湯(サムゲタン)

2軒目は、韓国の本格宮廷料理が味わえる「松の実」さん。普段は1日4組限定、「薬食同源」に基づいた料理はコースでの注文のみ(7品/お一人様6500円)。今回は、鮪とアボカドのユッケ、宮廷料理で韓国では祝い事の席で出され8種の具材を皮で巻いて食べるという九節板(クジョルパン)、女性に大人気の参鶏湯(サムゲタン)、マッコリ カメ入り(シングル/1000円)で乾杯しました。
※価格はすべて税別。

<お店情報>
住所:東京都新宿区神楽坂4-2
営業:[月~金]17:30~22:30
   [土・祝]17:30~22:00
定休日:日曜日

祐真キキが来店!「神楽坂 椿々(チンチン)」

江戸前シチュー ガーリックトースト付、大分名物 とり天、まっ黒おでん盛り合せ

3軒目は、レトロな雰囲気で創作和食が楽しめる「神楽坂 椿々(チンチン)」さん。赤ワインに八丁味噌を加えコクのある味を楽しめる江戸前シチュー ガーリックトースト付(880円)は、お店の一番人気。お店自慢の大分名物 とり天(780円)は、燻すことで肉の旨みが凝縮され上品な風味に。ほか、まっ黒おでん盛り合せ(880円)、フルーティーな香りが特徴の仙禽(750円)で乾杯しました。
※価格はすべて税別。

<お店情報>
住所:東京都新宿区筑土八幡町5-12
営業:17:30~24:00
定休日:なし

また、次回6月22日放送の『ダウンタウンなう』は、ゲストに関根麻里さん&飯尾和樹さん、神田松之丞さんをお迎えしてお届けします!

番組情報

『ダウンタウンなう』
<放送>
6月8日(金)21時55分~22時52分
<出演>
【MC】
ダウンタウン(浜田雅功 松本人志)
【お店案内人】
坂上忍
【飲み仲間】
若槻千夏
【ゲスト】
杉浦太陽
佐野史郎
祐真キキ

掲載情報は発行時のものです。放送日時や出演者等変更になる場合がありますので当日の番組表でご確認ください。