Muscat~フジテレビの番組情報

2018.06.06更新

尼神インター、寺島進、小柳ルミ子がロケ「ハシゴ酒」のお店紹介in笹塚

6月1日放送『ダウンタウンなう』

坂上忍セレクトのメニューもご紹介!

ダウンタウンと坂上忍さんがゲストとお酒の席で赤裸々トークを展開する『ダウンタウンなう』の「本音でハシゴ酒」。当サイトでは、そのロケにご協力いただきましたお店をご紹介! 今回は、6月1日放送で、尼神インターのおふたり、寺島進さん、小柳ルミ子さんらが来店した3軒を坂上さんが選んだメニューとともに掲載します。みなさまもぜひ足を運んで、ハシゴ酒の気分を味わってみてはいかがですか?

尼神インターが来店!「秀ちゃん」

タナガ揚、飛貝煮

やまいも千切り、梅くらげ、梅水晶

1軒目は、地元の人で賑わうアットホームな大衆居酒屋「秀ちゃん」さん。尼神インター渚さん行きつけのお店なんだとか。ということで、今回は渚さんがよく注文するという品をセレクト。奄美大島では手長エビのことを“タナガ”と呼ぶそうで、タナガ揚(600円)は、エビの甘味が強くお店の人気商品。こちらも奄美産の巻貝・トビンニャを塩茹でした飛貝煮(500円)は、程よい塩気がお酒のあてにピッタリ。ほか、やまいも千切り(450円)、梅くらげ(370円)、梅水晶(500円)、渚さんがキープしているいも焼酎「ムラキ」を、渚さんと同じ飲み方、ソーダ割(450円)でいただきました。
※価格は、すべて税別。

<お店情報>
住所:東京都渋谷区笹塚2-11-8
営業:17:00~翌1:00
定休日:水曜日

寺島進が来店!居酒屋「メッカ」

くじらベーコン、自家製レーズンバター、ゴーヤチャンプルー

2軒目は、種類豊富なおつまみが人気の昔ながらの居酒屋「メッカ」さん。
寺島さんが20年以上通っているというお店です。くじらの下あごを塩漬けにしてスモークした、くじらベーコン(750円)は、プルプルとした食感が特徴。自家製レーズンバター(400円)、沖縄出身の料理長が作るゴーヤチャンプルー(700円)は、寺島さんの大好物。むぎ焼酎「吉四六」(ボトル4000円)で乾杯しました。
※価格はすべて税別。

<お店情報>
住所:東京都渋谷区笹塚2-22-1 松原ビル1F
営業:18:00~28:30(L.O.27:30)
定休日:日曜日

小柳ルミ子が来店!「肉汁餃子製作所ダンダダン酒場」笹塚店

元祖 肉汁焼餃子、新鮮馬刺4種盛り、水餃子

3軒目は、もっちもちの皮とあふれ出す肉汁で食べ応え抜群の餃子が大人気の「肉汁餃子製作所ダンダダン酒場」笹塚店さん。お店イチオシの元祖 肉汁焼餃子(6個 460円)は、坂上さんも「これはうまい!」と太鼓判。4種類の部位が楽しめる新鮮馬刺4種盛り(1480円)は、お好みで岩塩と九州の甘い醤油ふたつの味が楽しめます。ほか水餃子(6個 470円)、小柳さんが用意してくださったメッシワイン「L10」で乾杯しました。
※価格はすべて税別。


<お店情報>
住所:東京都渋谷区笹塚2-12-16 カトリビル1F
営業:[平日]11:30~14:30(L.O.14:00)
       17:00~24:00(L.O.23:00/ドリンク23:30)
[土日祝]11:30~24:00(L.O.23:00/ドリンク23:30)
定休日:なし

また、今週6月8日放送の『ダウンタウンなう』は、ゲストに佐野史郎さん、杉浦太陽さん、祐真キキさんをお迎えしてお届けします!

番組情報

『ダウンタウンなう』
<放送>
6月1日(金)21時55分~22時52分
<出演>
【MC】
ダウンタウン(浜田雅功 松本人志)
【お店案内人】
坂上忍
【飲み仲間】
田中みな実
【ゲスト】
尼神インター
寺島進
小柳ルミ子

掲載情報は発行時のものです。放送日時や出演者等変更になる場合がありますので当日の番組表でご確認ください。