Muscat~フジテレビの番組情報

2018.04.18更新

橋下徹、藤田ニコル、荻野目洋子、松下由樹がロケ「ハシゴ酒」のお店in赤坂

4月13日放送『ダウンタウンなう』

坂上忍セレクトのメニューもご紹介!

ダウンタウンと坂上忍さんがゲストとお酒の席で赤裸々トークを展開する『ダウンタウンなう』の「本音でハシゴ酒」。当サイトでは、そのロケにご協力いただきましたお店をご紹介! 今回は、4月13日放送で、橋下徹さん、荻野目洋子さん、藤田ニコルさん、松下由樹さんらが来店した東京都の4軒を坂上さんが選んだメニューとともに掲載します。みなさまもぜひ足を運んで、ハシゴ酒の気分を味わってみてはいかがですか?

橋下徹が来店!「串カツ田中」赤坂店

串カツ盛り合わせ 5品盛り、大阪名物紅ショウガ、肉吸い

1軒目は、全国に180店舗以上展開している「串カツ田中」赤坂店さん。「大阪の味を全国に」をモットーに、秘伝のたれとサクサク感、さらにその安さもウケてサラリーマンに大人気です。今回は、串カツ盛り合わせ 5品盛り(640
円)、ツウに人気の大阪名物紅ショウガ(120円)、橋下さんのリクエストで「肉うどんのうどん抜き」が発祥という大阪名物の肉吸い(480円)をいただき、生ビール(399円)で乾杯しました。
※一部店舗ではお取扱い商品や価格が異なる場合がございます。
※価格は、すべて税別。

<お店情報>
住所:東京都港区赤坂3-15-10
営業:[月~土]17:00~翌5:30
   [日・祝]14:00~23:00
定休日:不定休

荻野目洋子が来店!「東京オーブン 赤坂」

岩手県産住田町清流若どりのロース、ポテサラ?、クリームチーズの津軽りんご醤油漬け

2軒目は、創作オーブン料理が味わえる「東京オーブン 赤坂」さん。看板メニューの「岩手県産住田町清流若どりのロース」(1羽1980円)は、12種類のスパイスで漬け込み、南部鉄器でじっくり蒸し焼きに。女性に人気のポテサラ?(680円)は、カリカリのベーコンやナッツが入ったポテサラの中に半熟卵を入れた、見た目も楽しい一品です。クリームチーズの津軽りんご醤油漬け(480円)、サングリア(650円)と一緒にいただきました。
※価格はすべて税別。

<お店情報>
住所:東京都港区赤坂3-18-1
営業: [月~金]11:30~14:00/17:00~24:00
    [土]16:00~23:00
定休日:日曜・祝日

藤田ニコルが来店!「COSTA LATINA」赤坂店

アサード 骨つき牛リブ 200g、南米産の芋のクロケット、アサード ハラミ

3軒目は、「COSTA LATINA」赤坂店さん。日本では珍しい本格的なアルゼンチン料理が楽しめるお店です。アサード 骨つき牛リブ 200g(1700円)は、アルゼンチンから取り寄せた専用の鉄板でじっくり焼く、牛の骨付きリブのバーベキュー。余分な脂を落とし、旨味だけが凝縮された肉汁がたまりません。ほのかな甘みのあるキャッサバ芋をカラッと揚げた南米産の芋のクロケット(1個240円)は、南米で人気家庭料理。アサード ハラミ(1800円)、アルゼンチン産赤ワイン(500円)をいただきました。
※価格はすべて税別。

<お店情報>
住所:東京都港区赤坂4-2-3
営業:11:30~14:30/17:30~24:00
定休日:日曜

松下由樹が来店!「手羽先番長」赤坂店

手羽先揚げ、手羽餃子、豚舌炙り焼き~ねぎまみれ~

4軒目は、「手羽先番長」赤坂店さん。店名の通り、イチオシは手羽先揚げ(1P120円)。宮崎産地鶏の手羽先を素揚げにして、秘伝のスパイスで味付け。手羽先日本一に2年連続で選ばれたというこの一品に、坂上さんも「ああ、うめぇ。このスパイス最高ですね」と大絶賛! ほか手羽餃子(1P180円)、豚舌炙り焼き~ねぎまみれ~(480円)、ハイボール(380円)をいただきました。
※価格はすべて税別。

<お店情報>
住所:東京都港区赤坂3-13-1
営業: [月~金]17:00~28:00
    [土・祝]17:00~26:00
    [日]17:00~23:30
定休日:なし(不定休)

また、今週4月20日放送の『ダウンタウンなう』は、ゲストに、寺島しのぶさ
ん、六角精児さん、狩野英孝さんをお迎えしてお届けします!

番組情報

『ダウンタウンなう』
<放送>
4月13日(金)21時55分~23時32分
<出演>
【MC】
ダウンタウン(浜田雅功 松本人志)
【お店案内人】
坂上忍
【飲み仲間】
青山テルマ
【ゲスト】
橋下徹
荻野目洋子
藤田ニコル
松下由樹

掲載情報は発行時のものです。放送日時や出演者等変更になる場合がありますので当日の番組表でご確認ください。