Muscat~フジテレビの番組情報

2018.02.14更新

滝沢カレン、塚田僚一がロケ「本音でハシゴ酒」のお店紹介in大森

2月9日放送『ダウンタウンなう』

坂上忍セレクトのメニューもご紹介!

ダウンタウンと坂上忍さんがゲストとお酒の席で赤裸々トークを展開する『ダウンタウンなう』の「本音でハシゴ酒」。Muscatでは、そのロケにご協力いただいたお店をご紹介!今回は、2月9日放送で、滝沢カレンさん、塚田僚一さんらが来店した東京都大田区大森界隈の2軒を、坂上さんが選んだメニューとともに掲載します。みなさまもぜひ足を運んで、ハシゴ酒の気分を味わってみてはいかがですか?

滝沢カレンが来店!「だら毛」

ふぐ刺し、ふぐちり鍋、サキイカの天ぷら

1軒目は、美味しいふぐ料理が自慢の「だら毛」さん。「世界で一番ふぐ刺しが好き」という坂上さんも太鼓判を押す、ふぐの刺身(2600円)をはじめ、ふぐちり鍋(2600円)、サキイカの天ぷら(600円)、ふぐひれ酒(880円)をいただきました。ボリューム満点のふぐちり鍋は、コラーゲンたっぷりで女性客にも大人気です。※価格は、すべて税込。

<お店情報>「だら毛」
住所:東京都品川区南大井6-28-2
営業:[月~金] 17:00~23:00
   [土日祝] 17:00~22:00
   [ランチ 月~土]11:30~13:30

塚田僚一が来店!「肉バル Go-ジラ」

Go-ジラ焼き、原始肉マンモス、ラムチョップ

2軒目は、大森の肉好きが集まる「肉バル Go-ジラ」さん。こちらでは、Go-ジラ焼(サーロイン)450g(2480円)、原始肉マンモス(980円)、Go-ジラハイボール(780円)、ラムチョップ(740円)をいただきました。名物の原始肉マンモスは、100%山形牛を使用。ボリューム満点のGo-ジラ焼きは、炭火の遠赤外線で焼くことで、見事なミディアムレアに。肉のうまみを存分に味わえる一品です。※価格はすべて税別。

<お店情報> 「肉バル Go-ジラ」
住所:東京都大田区大森北1-12-1
営業:[月〜金]11:30~13:30、17:30~23:30
   [ 土 ]17:00~23:00
定休日:日曜

また、今週2月16日放送の『ダウンタウンなう』は、ゲストに五木ひろしさん、西川きよしさんをお迎えしてお届けします!

番組情報

『ダウンタウンなう』
<放送>
2月9日(金)21時55分~22時52分
<出演>
【MC】
ダウンタウン(浜田雅功 松本人志)
【お店案内人】
坂上忍
【飲み仲間】
峯岸みなみ
【ゲスト】
滝沢カレン
塚田僚一

掲載情報は発行時のものです。放送日時や出演者等変更になる場合がありますので当日の番組表でご確認ください。