2018.02.07更新
ダウンタウンと坂上忍さんがゲストとお酒の席で赤裸々トークを展開する『ダウンタウンなう』の「本音でハシゴ酒」。当サイトでは、そのロケにご協力いただいたお店をご紹介! 今回は、2月2日放送で、広瀬アリスさんらが来店した東京都渋谷区神泉界隈の3軒を坂上さんが選んだメニューとともに掲載します。みなさまもぜひ足を運んで、ハシゴ酒の気分を味わってみてはいかがですか?
ふぐの唐揚げ、こっぺの唐揚げ、ごま豆腐
1軒目は、四季折々の食材が味わえる日本料理店「いまここ」さん。オーナーシェフは日本大使館の料理人長を務め、外務省から表彰を受けたほどの腕前。坂上さんが選んだのは、ふぐの唐揚げ(1200円)、こっぺの唐揚げ(1200円)、ごま豆腐(500円)、梅酒 お湯割り(1000円)。「こっぺ」と呼ばれる、北陸の珍しい食材アカエイのヒレの唐揚げは、コラーゲンたっぷりで女性にもオススメです。※価格は、すべて税別。
<お店情報>
いまここ
住所:渋谷区円山町25-8
営業:[火~金]ランチ12時~14時(売り切れ次第終了)
[月~土]18時~23時
定休日:日・第2月曜日
天然鱧と季節野菜のフリット、神明鶏のレバームース&淡路島産猪豚の生ハム、淡路島産玉ねぎのタルトフランべ
2軒目は、瀬戸内の食材を使った創作和食のお店「瀬戸内ビストロビンゴ」さん。こちらでは、天然鱧と季節野菜のフリット(1000円)、神明鶏のレバームース&淡路島産猪豚の生ハム(1200円)、淡路島産玉ねぎのタルトフランべ(850円)、瀬戸内すだちサワー(650円)をいただきました。広島県三原市ブランドの神明鶏のレバーは、コク、香りが高く、臭みがないのが特徴です。※価格はすべて税別。
<お店情報>
瀬戸内ビストロビンゴ
住所:渋谷区円山町6-11
営業:[月~土]ランチ11時30分~15時
[月~木]ディナー17時~24時
[土]17時~23時
定休日:日・月曜日の祝日・年末年始
おでん盛合せ、酢もつ
3軒目は、田舎料理「おかめ茶屋」さん。坂上さんも納得のメニューが、おでん盛合せ(950円)、酢もつ(750円)、緑茶ハイ(600円)。昆布にカツオ、九州名産のトビウオで出汁をとった看板メニューのおでんは、おかみさんが地元九州の食材を選び抜いた25種類のタネが楽しめます。
※価格はすべて税別。
<お店情報>
おかめ茶屋
住所:渋谷区円山町19-11
営業:[火~金] 18時~26時
[月・土] 19時~24時
定休日:日・祝
また、今週2月9日放送の『ダウンタウンなう』は、ゲストに、滝沢カレンさ
ん、塚田僚一さん(A.B.C-Z)をお迎えしてお届けします!
掲載情報は発行時のものです。放送日時や出演者等変更になる場合がありますので当日の番組表でご確認ください。